首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 广西
盗取雅虎5亿账户的黑客竟然这么有钱
2019/10/9 16:13:48  来源:  

盗取雅虎5亿账户的黑客竟然这么有钱,被控受雇俄罗斯政府侵入雅虎电邮账户的加拿大青年现身法庭,寻求引渡听证会前得到保释。

\

卡里姆·巴拉托夫,22岁,上月被美国政府指控为俄罗斯联邦安全局(FSB)黑客迪米特里·多库恰耶夫干活的4人之一。他对自己受雇于FSB是否知情,目前尚不清楚。

2014年的雅虎数据泄露事件,影响了至少5亿账户,摧毁了该公司的信誉,威胁到威瑞森对其的并购出价。数据泄露消息一出,威瑞森的出价从44.8亿美元,直降了3.5亿。

巴拉托夫出生于哈萨克斯坦,目前是加拿大国籍,出现在安大略省哈密尔顿法庭上时穿着黑色的运动裤和黑T恤,戴着脚镣。坐到囚犯席上时穿上了米色外套。

他向法庭陈述,自己直到2015年都跟父母生活在一起,进入高中时有一辆奔驰和一辆宝马,2014年就开始了自己防护Web服务器的业务,当年月入1万加元,第二年略少点儿。

20岁时,巴拉托夫便搬到了64.2万加元的豪宅,并陆续添置了15.5万加元的兰博基尼,一部保时捷911,一部阿斯顿·马丁和另一辆宝马。不过,父母有帮忙付点车钱。

\

巴拉托夫称,被捕后遭卖出的大屋价值26万加元。其个人银行账户上没钱,但业务账上有5000加元。进屋搜查时警方找到了月3.1万加元现金。

据美国政府透露,巴拉托夫受雇侵入80个邮件账户,包括属于俄罗斯政客和官僚的50个谷歌账户。他使用鱼叉式网络钓鱼攻击,利用虚假邮件迫使受害者提供敏感信息,然后将其口令以每个100美元的价格卖给多库恰耶夫。

这些黑客找寻有政治利益或易受金融欺诈的人,受害者列表包括白宫机器军事和外交使团。他们最终在被雅虎公司称为“国家支持”的攻击中,偷到了6,500个雅虎账户。

美国政府试图冻结其通过非法活动获取的资产,包括他的黑色奔驰 C54 和阿斯顿·马丁 DBS。

巴拉托夫的父亲提出加上他价值84.5万加元的房子,称这是他一生的积蓄了。

“这不是什么风险。这是我和我妻子想帮我们儿子的强烈愿望。”


相关阅读:
易博通官网 https://www.chenweiliang.com/esender/
  精彩图片
童星开克尔曼尼加盟男团VARSITY-V出道曾与成龙同台
童星开克尔曼尼加盟男团VARSITY-V出道曾与成龙同台
Twitter失400万用户称 全都是iOS8和iPhone错
Twitter失400万用户称 全都是iOS8和iPhone错
  热点专题
·全国假日办:国务院已明确将坚持黄金周制度
·潘基文敦促发达国家信守实现千年发展目标承诺
·俄罗斯始终遵守《中导条约》义务,方可获批为博士硕士学位授予单位
·银行账户新规实施首日成功阻截一宗电诈案
·上半年半数股票型私募产品业绩料亏损
·文体明星晒合影 孙阳林丹成热点(图)
·【期市气象站】种植报告提振美豆有限
·俄总统选举:普京竞选对手浮出水面
·有人因拒不履行交通违法100元处罚,他们擅长用残暴的方式与敌人对抗
·应用宝打造最省心应用商店 畅享下载安装极速体验
  热门新闻
·盗取雅虎5亿账户的黑客竟然这么有钱
·反击谷歌、苹果 微软新版office抛出免费模式
·香港71岁店主喉咙被割 广东公安助港抓捕杀人犯
·全国假日办:国务院已明确将坚持黄金周制度
·澳大利亚人网瘾成新常态 半夜醒来上会网再睡
·更多的还是大众常见的川菜,师生们把它称为“厕所楼”
·小红伞Avira 2012简体中文版终于放出(附下载地址)
·常用植物生长调节剂如何安全使用
·楼盘优惠哪家强 看腾讯房产六安站近期优惠报
·拓锐斯特盲订全新依维柯Daily房车外 你还应该知道这些
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号