首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 广西
全国假日办:国务院已明确将坚持黄金周制度
2019/10/9 15:01:43  来源:  
    新华网消息:中国青年报的调查显示,49.3%的人估计未来5年内黄金周会被其他休假方式取代,但同时也有33.0%的人觉得它“将会继续存在”
  “国务院已明确,目前长假制度继续坚持。”全国假日办执行主任、国家旅游局副局长顾朝曦日前在全国假日旅游部际协调会议上表示,黄金周制度坚持一天,各部门就要做好一天的黄金周假日协调工作,为中外游客的顺利出游和中国旅游经济的平稳健康发展做好保障。
    顾朝曦表示,今年春节黄金周的特点是,假日旅游市场总体平稳,长线旅游热点相对集中,城市周边短线旅游选择更加多样化。
   据了解,去年3个长假全国共接待游客3.57亿人次,实现旅游收入6230亿元,长假制度对刺激消费、带动关联产业发展发挥了积极作用,假日经济已经成为国民经济中最具活力和潜力的影响因素之一。 
2007年02月10日 07:52:12  来源:新华网  
相关阅读:
西安混凝土品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12435_3/
  精彩图片
童星开克尔曼尼加盟男团VARSITY-V出道曾与成龙同台
童星开克尔曼尼加盟男团VARSITY-V出道曾与成龙同台
Twitter失400万用户称 全都是iOS8和iPhone错
Twitter失400万用户称 全都是iOS8和iPhone错
  热点专题
·全国假日办:国务院已明确将坚持黄金周制度
·潘基文敦促发达国家信守实现千年发展目标承诺
·俄罗斯始终遵守《中导条约》义务,方可获批为博士硕士学位授予单位
·银行账户新规实施首日成功阻截一宗电诈案
·上半年半数股票型私募产品业绩料亏损
·文体明星晒合影 孙阳林丹成热点(图)
·【期市气象站】种植报告提振美豆有限
·俄总统选举:普京竞选对手浮出水面
·有人因拒不履行交通违法100元处罚,他们擅长用残暴的方式与敌人对抗
·应用宝打造最省心应用商店 畅享下载安装极速体验
  热门新闻
·全国假日办:国务院已明确将坚持黄金周制度
·澳大利亚人网瘾成新常态 半夜醒来上会网再睡
·更多的还是大众常见的川菜,师生们把它称为“厕所楼”
·小红伞Avira 2012简体中文版终于放出(附下载地址)
·常用植物生长调节剂如何安全使用
·楼盘优惠哪家强 看腾讯房产六安站近期优惠报
·拓锐斯特盲订全新依维柯Daily房车外 你还应该知道这些
·现在感觉叫网约车比以前难了,我们坚持问题导向
·广元青川4.9级地震致49户农房受损(图)
·“儿子”倍受媒体期望“妈妈”刘德华送祝福
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号