首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 广西
黑客通过空中电视信号攻击智能电视机
2019/9/23 15:20:39  来源:  

黑客通过空中电视信号攻击智能电视机。随着家庭中越来越多的设备联入互联网,它们遭遇黑客攻击的风险也越来越大,继智能门铃和恒温器被黑客入侵之后,现在安全顾问拉斐尔·谢尔(Rafael Scheel)展示了通过空中传播的电视信号对三星智能电视机的攻击,通过这种攻击黑客可以获得Root根控制权。

这种攻击方式将允许黑客通过三星智能电视的摄像头和麦克风窥探和监控用户。 为瑞士安全咨询公司Oneconsult开发此方法的Scheel解释说,他使用廉价的发射机将恶意命令嵌入数字视频广播(DVB-T)信号当中即可完成攻击。

安全人员表示,大多数智能电视都被调到了DVB-T频道,DVB-T传输标准当中包含Scheel能够利用的一个漏洞,以便针对Web浏览器中已知的安全漏洞发起攻击。这种攻击方式是可怕的,因为这样的攻击可以一次瞄准几台电视机,而不需要物理接触。虽然这种方式可能通过固件更新来进行修补,但是智能电视制造商并不总是快速修补他们销售的设备。

但是智能电视用户无需太过担心,因为只有某些国家使用DVB-T标准,同时必须传输支持执行此漏洞所需的混合广播宽带电视格式。因此,北美大多数使用ATSC频道的用户不会受到影响。


相关阅读:
桂林摄影团 https://www.meipian.cn/c/1639620
  精彩图片
安阳政协委员呼吁“安阳高陵”恢复为“曹操高陵”
安阳政协委员呼吁“安阳高陵”恢复为“曹操高陵”
今晨北京接近0℃ 明后天最高气温回升至18℃
今晨北京接近0℃ 明后天最高气温回升至18℃
  热点专题
·黑客通过空中电视信号攻击智能电视机
·海伦哲上半年拟10转增14股
·合拍片洽谈再传佳绩 中英合作《杨贵妃》全球选角中
·而“刺枪术”却不然,全球化过程中会出现“这样或那样的问题”
·女网友网购iPhone7 收到“iPhone3+iPhone4”
·Angelababy彭于晏亮相上海 互赞演技默契十足
·《十万个冷笑话》主题MV强势来袭 歌词剧透惹人猜想
·标普500指数期货暴跌5%后迅速走高,此前在遏制乡风异变过程中也存在缺位现象
·苹果 Face ID 要来了,而这次你又在害怕什么?
·截至下午收盘,为保证跑友的健康
  热门新闻
·黑客通过空中电视信号攻击智能电视机
·甜的还是臭的?“狗大便”甜点热卖 售价不到1美元
·暴雨侵袭后各地部署灾后恢复工作 多项举措稳定菜价
·王菲演唱会遭黄牛党热炒 成绝对的卖方市场
·第三届中国—中东欧国家文化合作部长论坛在杭州举行
·海伦哲上半年拟10转增14股
·排球联赛只颁“最佳教练”奖引质疑 今年没MVP?
·不仅孩子受苦受罪,谈及两项改革的意义
·擦亮中华老字号 百年“质”造底蕴是否找到新着力点
·低调的吴亦凡和粉丝,连续四年自发123场公益
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号