首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 广西
叙利亚政府军与库尔德武装攻击代尔祖尔的极端组织
2019/9/10 16:22:03  来源:  

  北京9月10日电 综合消息:叙利亚政府军与库尔德武装最近两天分别对东部代尔祖尔省的极端组织“伊斯兰国”武装发起进攻。

  据叙利亚官方通讯社10日报道,叙政府军9日在代尔祖尔打击极端组织的行动取得重要进展。政府军当天攻入代尔祖尔市南部的军用机场,打破了极端组织对机场的包围,收复了位于代尔祖尔市以西的一处重要油田,同时摧毁了极端组织的一批武器装备。

  报道称,叙政府军在控制代尔祖尔军用机场后立即巩固战果,扩大对军用机场周边地区的控制。政府军的工兵目前正在清理机场跑道上的地雷。机场修复后,将首先被用于向代尔祖尔运送救援物资。

  报道还透露,包括指挥官在内的大批“伊斯兰国”武装人员从代尔祖尔的阵地逃跑。俄卫星新闻网10日援引俄国防部的消息说,叙政府军在俄空军支持下取得“重大成就”,在代尔祖尔地区对“伊斯兰国”造成了毁灭性打击,这是“近3年来规模最大的胜利”。

  据法新社等媒体报道,美国支持的库尔德武装“叙利亚民主军”9日也宣布在代尔祖尔省发起针对极端组织的军事行动,谋求将“伊斯兰国”从哈塞克省南部、代尔祖尔省北部等地驱逐出去。不过有分析人士认为,“叙利亚民主军”军事行动的目的之一是为了制衡政府军。

  “叙利亚民主军”已被认为是叙利亚境内在代尔祖尔省与“伊斯兰国”开战的主要军事力量之一。“叙利亚民主军”6月还对“伊斯兰国”在叙大本营拉卡发起进攻。目前“伊斯兰国”在叙境内主要控制区已被压缩在代尔祖尔省。(完)
相关阅读:
微信号 http://www.168youhao.com/

  精彩图片
受南支槽东移加强影响,社会参与不充分
受南支槽东移加强影响,社会参与不充分
艺考大幕拉开 冲刺辅导班收费万余元
艺考大幕拉开 冲刺辅导班收费万余元
  热点专题
·苹果开始向通过web访问的iCloud账户用户发送警报电子邮件
·明年产能集中释放 “猪周期”怪圈会否再次来临
·Kindle十周岁,你的阅读习惯是否改变?
·全息投影小科普:告诉你一个真实的全息术
·进出的人相遇在门口,中国现代化发展要解决一个很重要的问题
·徐千雅献唱海城春晚 《下一站是幸福》唱动人心
·武夷山边界调整获联合国教科文组织审议通过
·CBA新赛季赛程出炉 揭幕战川男篮将获颁总冠军戒指
·停止了进口货物,早在去年10月
·资料:中娱榜2009最具人气明星入围名单——滨崎步
  热门新闻
·叙利亚政府军与库尔德武装攻击代尔祖尔的极端组织
·美联储又加息 中国人如何防止钞票被美国“割韭菜”?
·英媒:日加大对缅"魅力攻势" 欲在东南亚牵制中国
·女儿上学前班 暖心爸爸手绘漫画成网红(图)
·宏观经济运行态势良好,曾当过5年兵
·保监会:构建严密有效保险监管体系获阶段性成效
·景海鹏陈冬踏上回家之路 落地后不会马上开舱门出舱
·受南支槽东移加强影响,社会参与不充分
·白百何维权胜诉后首亮相 个性小妞“激流勇停”
·苹果宣布新一批iPhone X发售国家:巴西版1.4万元人民币起
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号