文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

第二届中韩文化产业论坛在京举行

2020-08-10 06:03:02  来源:新泰生活网  

  10月31日,由中国文化部和韩国文化体育观光部主办,国家大剧院、中国对外文化集团承办的第二届中韩文化产业论坛在京举行。中国文化部副部长丁伟、韩国文化体育观光部第一次官金熙范出席论坛开幕式并致辞。

  丁伟表示,文化交流与文化产业合作是中韩友好关系的重要组成部分,加强中韩文化产业领域的对话和务实合作符合两国关系的发展要求和两国人民的福祉。他积极评价中韩文化产业论坛在密切两国文化企业间对话与合作、提升两国文化产业国际竞争力上发挥的重要作用,并希望中韩两国文化产业界能够本着互惠互利的原则,不断促进两国文化产业共同繁荣和发展,为推动两国战略合作伙伴关系发展作出新的贡献。

  金熙范表示,中韩文化产业论坛已成为两国文化产业领域密切交流和加强务实合作的重要机制,也是展示两国合作成果的重要平台。他高度评价本届论坛举办的意义,并希望韩中两国能够相互借鉴和共同研究,加强文化产业领域的交流与合作,促进两国睦邻友好关系发展,谱写韩中合作新篇章。

  丁伟和金熙范还共同见证了中韩文化产业论坛框架内两国文化产业合作成果文件的签署仪式。

  论坛当天,中韩两国文化机构负责人、文化产业领域专家学者和企业代表围绕“携手打造面向亚洲和世界的文化产业”主题和“产业政策解读”“共同创作与联合制作”“海外推广经验分享”三个分议题进行了对话交流。

  中韩文化产业论坛是由中韩两国文化主管部门共同主办的专业论坛,由两国轮流主办,首届论坛于2013年在韩国举办。