文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

羊肉烩面的营养价值百科

2020-08-10 05:56:04  来源:新泰生活网  

羊肉是我国人民食用的主要肉类之一,羊肉较猪肉的肉质要细嫩,较猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。冬季食用,可收到进补和防寒的双重效果。

“冬吃羊肉赛人参,春夏秋食亦强身。”羊肉因其有补气血、健脾胃的功效,自古就深受人们欢迎。寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。羊肉还可增加消化酶,保护胃壁,帮助消化。

一道羊肉烩面,少不了羊肉,木耳,粉丝,黄花菜,香菜。粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。黄花菜含磷丰富,并具有维E等延缓衰老成分,具有较佳的健脑抗衰功能,有“健脑菜”之称。香菜香菜辛香升散,能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。黑木耳中铁的含量极为丰富,能使肌肤红润透亮。

一道羊肉烩面,集合所有食材的精华,经过精心的熬制,不仅汤汁鲜美,羊肉味道醇厚,还含有丰富的营养。市面上选购羊肉时,新鲜羊肉摸上去有点黏,打过水或不新鲜的就不会有这种黏手的感觉。对于冷冻的羊肉,应该挑选肉色呈现鲜红色的羊肉,另外,羊肉是肥瘦相间的,其脂肪部分应该洁白细腻,如果变黄,就说明已经冻了太长时间,甚至可能超过一年。