文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

迷迭香烤大虾的做法

2020-08-09 06:06:41  来源:新泰生活网  

某姐姐给了两盒冻虾 不想再吃白灼虾了 最近喜欢上吃迷迭香 早上的豌豆鱼丸虾粥 加了些迷迭香碎 味道妙极了 嚯嚯~两个小娃早上吃完虾粥 还一直吵着闹着要吃虾 所以晚上就做了这款迷迭香烤大虾 味道一级棒~

By 喜悦Angela

用料

大虾 7只 迷迭香 适量 柠檬汁 适量 料酒 适量 盐 适量 油 适量 竹签 7根

做法步骤

1、材料: 虾、柠檬(柠檬汁)、黑胡椒、迷迭香、盐、油 准备工作:虾提前解冻,去虾线,用竹签把虾从尾部串起来。

2、1、水烧开,放入虾,加入适量料酒,盐,虾变色即可。

3、2、烤盘铺上锡纸,摆上虾,挤上柠檬汁,再每只虾刷上一层油。

4、3、撒上胡椒粉,我还撒了一些些罗勒叶

5、4、放入迷迭香。

6、5、烤箱预热,180℃,烤8分钟。 (因为提前把虾焯熟了,所以烤6-8分钟即可。)

7、6、重新放上新鲜的迷迭香(摆盘好看,不放也可,随意哈)

8、7、我烤了8分钟,虾壳脆脆的,好吃好吃

做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!