文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

京礼高速元旦通车 高速路上开车要注意什么

2020-08-09 06:00:12  来源:新泰生活网  

易网在线健康导读:京礼高速元旦通车,这是怎么回事?兴延高速、延崇高速平原段将于2019年1月1日中午12点通车。按要求,兴延高速和延崇高速共同组成北京—崇礼高速公路,简称“京礼高速”。京礼高速元旦通车,具体情况一起来了解一下吧!

京礼高速元旦通车

京礼高速(原兴延高速段)南起西北六环双横立交,北至延庆京藏高速营城子立交收费站以北,途经昌平和延庆两区,路线全长约42公里,双向四车道,设特大桥3座、大桥5座、隧道5座,全线桥隧比64%。该项目建成通车后近期服务于2019年延庆世园会,为2022年冬奥会提供交通保障,形成北京西北方向第三高速通道,成为京津冀一体化路网格局的重要组成部分。

北京市交通委工程管理处处长李鑫介绍,与京藏高速等既有高速公路相比,京礼高速的建设标准要更高,“道路坡度更小,转弯也更平缓,平原段最高时速达100公里,山区段限速也达到了每小时80公里,开起来可以比京藏高速更快。今后市民从北京市区往来延庆城区、龙庆峡等地,走京礼高速将更省时间。”

京礼高速北京界内不设置主线收费站。作为京津冀一体化西北高速通道之一,延崇高速北京段是连接北京城区、延庆新城与河北张北地区的快速交通干道,对于疏解西北通道京藏G6、京新G7客货运交通压力,促进张北贫困地区的经济和旅游的发展具有重要意义。

高速驾驶注意事项看似简单,但其中的原理经验普及率却并不高,如果那些事故中的驾驶员能多了解一下经验常识这些悲剧或许就不会发生。那么高速路上开车要注意什么?

高速路上开车要注意什么

1、刹车

刹车可以缩小两车之间的速差,所以在上高速的时候要对车况进行检查,特别是刹车系统。

2、控制好安全车距

在高速公路上行驶要注意车速,保持车距,在高速公路上有不同的限速标准,一定不能超速。

3、不要跟车

有的车友喜欢跟着前车行驶,这样的做法是很危险的,因为随着车速的不同,万一前方减速,在这样的情况下,最容易发生事故。

4、注意货车

大货车通常速度比小车慢,而且排放的尾气会遮挡视线,使后车不易判断车距和掌握速差,尤其需要注意的是,千万不要借用大货车的爬坡道进行超车,这样的做法相当危险。

5、高速公路上的出入口

进出高速公路的车辆与正常行驶车辆会形成速差,进入高速时要尽量谨慎,注意旁车,下高速要提前做好变道准备。

6、隧道入口

高速隧道通常限速为80公里/小时,进入隧道之前车辆有一个减速的过程,准备进入隧道的车辆与正常行驶车辆之间必然会加大速差,应引起注意。

7、桥梁和上下坡

经过桥梁和上下坡的时候,在车辆速度上会表现出减缓和加快的过程,车辆之间的速差会相应拉大或者减小。

8、占用超车道

超车道是高速公路上为超车车辆和车速达到要求的车辆提供行驶的道路,如果驾驶员长时间占用超车道,使得原本需要用超车的车只能从车速相对较低的行车道超车。这样一来,想超车的车子与其速差加大,被迫从行车道超车时,加大了与原本在行车道上行驶的车辆之间的速差,容易造成事故。