文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

使用紫草油要注意些什么

2020-08-08 06:01:33  来源:新泰生活网  

在使用紫草油时有一些注意事项还是需要留意的哦!不然就会给自己的身体健康或生活造成一些不必要的不便哦!

1、 别忽略皮肤皱褶。

夏天,三个月以前的宝宝,由于身体比较胖,脖子、腋窝、大腿和胳膊的皱褶都很容易发生擦烂,可是因为这些地方都藏在皱褶里,不容易被发现。

预防的方法当然是勤给宝宝洗澡,经常检查,并让这些地方多暴露在空气里。如果因为宝宝实在比较胖,就在每次洗澡以后在这些地方提前抹上紫草油,起到润滑的作用。如果皮肤已经溃烂了,就先清洗干净,然后再涂上紫草油,一般一个晚上就好了。

2、小心染色。

紫草油是紫红色的,染到衣服和床单上要马上清洗,否则的话会留下一些印记,影响美观。

3、使用前测试。

使用紫草油时,小心过敏,在第一次使用时,还是应该少量涂抹,测试一下。