文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

女性常观察3大部位防百病

2020-08-11 05:57:21  来源:新泰生活网  

?女性防百病要常观察身体3大养生部位。由于女性自身生理特征,并且与疾病发生规律不一样,女性朋友更要精心防病养生。女性女性向来都是给人一种弱质纤纤的感觉,特别是古代的女性,好像西施,给人纤弱的感觉更强烈。如何从身体部位及时发现蛛丝马迹,及时扼杀疾病隐患呢?中医专家指出,女性要常常观察身体3大部位。

部位1.手

一旦遇到下面这些手部异常情况,要及时查明原因。

1、感觉异常:清晨醒来,两手发胀、屈伸不利,起床后不久便逐渐好转或消失。这个现象提示你,你的心、肾、肝可能有疾患或者患有营养不良性浮肿。

2、麻木:如果经常麻木,年龄又步入中老年行列,或平日患有高血压病,可能是“中风”的先兆。

3、手颤:如果嗜酒成性考虑是否已有慢性酒精中毒。不饮酒的人应考虑甲状腺机能亢进。服药过量、出现神经质、烦躁症时,也可能会出现手颤现象。

部位2.小便

喝完啤酒就想上厕所,说明肾脏健康。喝完啤酒,20岁的人在15分钟后,30岁的人在20分钟后,40岁的人在30分钟以内上厕所,就是健康身体。总之,肾脏功能越强,上厕所时间也越早。撒尿时,尿力不足即是肾脏衰弱的证明。

部位3.嘴唇

嘴唇是内脏的信号灯。嘴唇苍白可能是贫血引起,呈紫色者是肺病,黑色的人肝脏患病,发热的人是红色。例如,嘴唇微红而粗糙,且身体酸麻,就要多喝一些蜂蜜,并吃萝卜泥,不久之后热会退去。如因贫血而嘴唇发白,应吃一段时间的猪肝以补血