文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

龟苓膏怎么吃

2020-08-09 06:06:03  来源:新泰生活网  

龟苓膏一般有一种很重的药味,它是一种黑色的膏状体,像凉粉一样,不过很多人都接受不了它的那一股中药的味道,我们在吃的时候可以加一些糖,特别是在夏天的时候是很适合食用的,也是很美味的,能够很好的降火除烦,凉血解毒,下面我们就来看看龟苓膏怎么吃。

龟苓膏怎么吃大家了解吗,龟苓膏我们在平时也是应该经常吃的吧,它的药用价值很高,能够很好的滋阴润燥,治疗皮肤的瘙痒,很多人不喜欢外面卖的龟苓膏的味道,就想自己做。

龟苓膏怎么吃,一般来说,龟苓膏夏天吃比较合适。因为它能够对付因天气炎热造成的心烦口燥、咽喉痛、小便短涩等,皮肤上长疮、疖、痱子的人吃它也能有一定的缓解作用。

不过,由于食品龟苓膏中所含药物成分有限,所以尽管从理论上说可以有上述作用,但作为治疗用药则明显药力不足。它只能在一定程度上调节人体阴阳平衡,预防热毒、暑热、阴虚的产生。

由于龟苓膏偏寒性,脾胃虚弱、食欲不振、大便较稀的人不宜吃;龟板有兴奋子宫的作用,可能导致流产,孕妇不宜。因此,含有药物成分的食品龟苓膏也不是人人都能吃,一旦出现腹痛、不思饮食,腹泻等情况,应当立即停用。

龟苓膏做法:

1、15g龟苓膏粉(这个量正好做 的三盘模)

2、先用20ml水拌成稠糊

3、再加20ml水拌成稀糊(这样不容易出疙瘩)

4、倒入锅中

5、加入260ml清水小火熬开,膏体成稠糊状,表面光亮就好

6、倒入模具中定型

7、凉后从模具中取出来。很好取,如果不容易下来,用细针沿边缘分离一下

8、放入小碗,草莓对半切开也放进去,然后倒入牛奶,再淋上炼奶就可以了。

龟苓膏主要以土茯苓为主要原料。土茯苓则可去湿。除这两种主药外,再配以生地、蒲公英、银花这些去火排毒的药材。

龟苓膏可以促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳,还能美容养颜和滋阴补肾。得了嗓子疼、痤疮、痱子和便秘,吃它也能起到一定的改善作用。龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量、低脂肪、低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖。但是食用龟苓膏是有禁忌的,因为龟苓膏可促进血液循环并属于清凉解毒的食品,因此妇女於月经期间及孕妇不宜食用,体质虚弱者也不宜常食。

制作龟苓膏很简单,现在超市就有卖龟苓膏粉的,一袋2.5元,可以做一个饭盒的龟苓膏。够吃好几天的。

主要原料:龟苓膏粉

做法很简单,龟苓膏粉,先用温开水调匀,再用沸水冲开,放置一段时间后待凝成膏状备用。如要更有嚼劲,冲调时多放些龟苓膏粉即可。

必要步骤:

冰冻后食用口味更佳

除了这个配蜂蜜的最简单吃法,龟苓膏还可以这样吃

1. 将膏体切成小块,随意搭配入鲜牛奶、酸奶、红豆羹、椰汁等,即可做成鲜奶龟苓膏、红豆相思龟苓膏、酸奶龟苓膏、蜜糖椰汁龟苓膏等饮料了。

龟苓膏怎么吃,在夏天吃龟苓膏是很合适的,在夏天大家的心情都是比较烦躁的,吃一些龟苓膏能够很好的缓解夏天的燥热,而且它对女性朋友也是很好的,美容养颜的效果很好,特别是能够很好的调节血糖,血脂,大家应该多吃。