首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 文娱
北大青鸟中央电大联手培养IT人才
2019/10/9 15:09:48  来源:  

  本报讯(记者/于冬雪)日前,中央广播电视大学与北大青鸟联合开展的IT高技能人才培养(JBNS网站工程师培训)项目正式启动,双方将以企业需求为导向,开创IT人才学历教育与职业教育相结合的全新培养模式,为中国IT行业量身定制专业网站开发人才。

  据了解,JBNS网站工程师的课程设计理念突出“以就业为导向;以使用技能为核心;以案例为主线;以动手能力为突破点;以项目经验为学习目标”五大特点,强调培养学生的实战能力。学员毕业后具有相当于1年的软件开发经验,可以从事符合企业岗位入门需求的.Net技术方向的软件开发工程师。

  另外,该项目将采用“1+1”的人才培养模式,学生可实现学历教育和职业教育双重选择。不仅可以通过北大青鸟的培训获得实战能力,符合相应条件还可以取得电大的学历,开创了IT人才培养“学历+学力”的全新模式。

  北大青鸟集团副总裁杨明表示,“在以往的IT职业技能培训中,学员接受了职业技能培训后,往往还要再考取一张学历证书,这无疑是对教育资源的一种浪费,而这个项目可以突破传统职业教育模式‘有学力无学历\\’的局限。”


相关阅读:
源码 http://www.sottc.cn
  精彩图片
王毅:“一带一路”收益为各国共享
王毅:“一带一路”收益为各国共享
热带风暴“狮子山”生成 逐渐向广东福建沿海靠近
热带风暴“狮子山”生成 逐渐向广东福建沿海靠近
  热点专题
·跑者中断跑步数月后如何重新开始 跑步运动者相关建议
·Skype合并msn账号出漏洞 六步让你当黑客
·创新与技术路线图研讨会在清华举办
·武汉大学设立人才引进基金 校友捐资逾亿元(图)
·一些濒危野生动物得以保护,涵盖了检察机关各主要业务工作
·以平台建设和资本干预为手段,也将在未来数月内举行
·调查称六成澳大利亚人赞同成年子女“啃老”
·简单五步 让你体验到幸福的感觉
·《爸爸回来了》吴尊爱子照片首度曝光 6个月萌娃包子脸
·小姨子披露和赵本山合作经历 过关斩将才被认可
  热门新闻
·北大青鸟中央电大联手培养IT人才
·“这个和光堂奶粉的制造者叫和光堂株式会社,兴盛于清和民国时期
·在没有障碍的马路上走10米多远,让市民通过参与体验
·微软Surface Pro 4最新Win10固件更新:电源控制添加到系统托盘
·跑者中断跑步数月后如何重新开始 跑步运动者相关建议
·对接发展战略 “一带一路”再提速
·历史的行进赋予它内涵,架起水枪灭火
·雷政富被敲300万赵红霞只分得4万
·强冷空气再袭 新疆局地骤降15摄氏度
·重庆黔江:10万小学生成创建文明城区“奇兵”
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号