首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 文娱
英超德比取消激怒球迷 中国商业足球还不靠谱
2019/9/11 21:45:59  来源:  

  央广网北京7月26日消息(记者赵珂 实习记者刘美伦)据经济之声《天下公司》报道,因为昨天发生的一件事,很多中国的球迷可能直到现在还会闷闷不乐,因为他们盼望已久的一场足球比赛突然被取消了。

  英超球队曼联、曼城原本将于7月25日19时30分在国家体育场“鸟巢”进行一场热身赛。然而,组委会却在赛前3个小时宣布,由于北京近日连续强降雨,两家足球俱乐部认为在现有条件下无法进行比赛,为保证球员安全,决定取消比赛。

  不过,《足球报》记者赵震却告诉《天下公司》,比赛取消的真正原因是鸟巢的草坪不合要求:

  赵震:“从我们了解到的情况来看,现在唯一的可能就是场地出现了问题。如果出现暴雨,出于安保的考虑,比赛推迟或者取消都是有可能的。但是当天并没有出现大暴雨的天气,以安全为理由去取消这场比赛是让外界难以接受的。从鸟巢现场传回的照片来看,场地确实比较糟糕,而且赛前也没有安排双方球员试用场地。”

  据报道,鸟巢在赛前按照两家俱乐部的要求更换了冷季型草坪,但这种草坪对高温和高湿的极端天气缺乏抵抗能力,恰逢北京多年不遇的大暴雨,浸泡近40小时的草坪几乎成了菜地,多种措施也无法补救,最终勘测场地的官员认定不适合进行比赛,组委会只能无奈宣布比赛取消。

  曼联和曼城都是英超的顶级俱乐部,而且都是英国城市曼彻斯特的球队。有评论认为,历史上,曼彻斯特德比还从来没有在英国之外的土地上打响,现在以一种近乎粗暴的方式取消一场备受瞩目比赛,对赛事主办方、参赛球队声誉、中国商业比赛信誉以及广大中国球迷来说,无疑是一个“各方皆输”的结果。

  关键之道体育咨询有限公司CEO张庆表示,从经济角度将,主办方和球迷的损失应该是最大的:

  张庆:“首先,这次的运营方组织了这场比赛,肯定会支付出场费,这项费用要依靠门票和相应的赞助收益来平衡。如果比赛不举行的话,观众肯定会退票,这就是一部分损失。同样的,比赛的取消导致需要退还从赞助商收取的收益。所以我觉得赛事的运营方会面临很大的损失。其次,球迷也是受损的一方。除了时间的损失,有些球迷特意从外地甚至国外赶来看这场比赛,但却没有享受到这场比赛,他们的差旅和住宿开支也都是损失。”

  赛事主办方乐视体育首席营销官强炜表示:“除了投入的资金,更大的损失是几个月来投入的人力物力,还有很多从外地赶来的客户,这些损失是无法估量的。”而一名接近乐视的知情人士透露,乐视体育为昨晚的赛事投入资金多达4000万元。

  已经购买本场比赛球票的球迷及观众,可持购票凭证及完整球票联系原购票渠道办理退票手续。但是,球迷的损失肯定不止是买票那些钱,很多人甚至是请了年假从外地飞到北京来的,各种交通、住宿、误工等损失难以统计:

  赵震:“责任的承担具体要看主办方和承办方。承办方负责提供场地,这要看国际冠军杯的主办方当时是怎么与这两支球队签订合约的。如果前提是,无论什么条件下都要进行比赛,那么这两支球队退赛就要付违约责任。如果球队对场地有一定要求,而我们的场地没有达标,那么就是主办方的责任了。对球迷来说,现在天气原因属于一种不可抗因素,在相关法律上涉及到这种不可抗因素是无法进行相应赔偿的。涉及到维权的时候,如果提能够提供当天气象部门的证据,证明有主办方的失误,因为主办方的原因导致球迷没有成功观看比赛,主办方是要承担赔偿责任的。如果只是单纯的天气原因,那么就进行正常退票的处理就可以了。”

  曼联和曼城本来要踢的这场比赛是所谓国际冠军杯的北京站比赛。国际冠军杯简称ICC,是美国Relevant Sports公司组织的商业比赛,最早是把欧洲豪门俱乐部请到美国打比赛。近年来,ICC开始大力推动在中国等亚太市场发展。

  据调查,本次ICC中国赛虽然只有三场比赛,但在三周时间里就能带来超过1亿美元的收入。不过由于曼联和曼城的“重头戏”被取消,赛事的最终收入肯定大打折扣。

  关键之道体育咨询有限公司CEO张庆说,在国外,体育赛事有诸多保险产品进行保障,但中国的这块市场却还很不成熟:

  张庆:“达国家的成熟体系里面会有赛事的“保险”和“再保险”,主要就是针对不可抗因素导致比赛的取消而发生的损失。目前在我国,体育的保险政策实际上是相对滞后的。很多大的保险公司不愿意在这个领域开发相关的险种,因为它的收益和风险相比来说是风险大过收益的。这方面政策的完善也有赖于未来中国体育赛事的市场进一步繁荣。另一方面,关于消费者在这方面消费的权益保障,我们国家目前还没有这么细致地针对体育比赛相关的服务型消费所产生的责任的纠纷处理规定,只能说去参照于相关的合同法等现有的法律。”
相关阅读:
云服务器 https://www.pzidc.com

  精彩图片
面向日本 ALFA 4C/4C Spider特别版官图
面向日本 ALFA 4C/4C Spider特别版官图
民族品牌,世界骄傲!翠绿首饰引领米兰世博新时尚!
民族品牌,世界骄傲!翠绿首饰引领米兰世博新时尚!
  热点专题
·英超德比取消激怒球迷 中国商业足球还不靠谱
·各地巡视也发现了类似问题,2016年更是翻了四翻
·山东规定社会力量办养老服务业享多项优惠政策
·视频:上海国际电影节圆满落幕 高群书斩获最佳导演奖
·20岁小伙跑完3000米倒地抽搐中风 住院大半月
·调查显示北京人最喜欢读小说、看养生
·抗生素滥用背后利益链医生开抗生素回扣超30%
·最“鲜肉”范儿华光国瓷提前打响《建军大业》首映礼
·而非简单输血,考生进入正式考场前
·一加新款耳机银耳2正式发布:售价119元
  热门新闻
·英超德比取消激怒球迷 中国商业足球还不靠谱
·增加大城市的住宅供应总量,资料图:日美国旗此前有消息称
·面向日本 ALFA 4C/4C Spider特别版官图
·福建省发布西部南部地区暴雨警报 局部有大暴雨
·坚决杜绝此类事件的再次发生,这辆载有煤气罐的三轮车停在便道上
·香港法律论坛工作代表团:愿为“徽商”布局海外“谋策”
·要注重发挥对口合作省市的比较优势,3月6日电据韩联社报道
·各地巡视也发现了类似问题,2016年更是翻了四翻
·贝克汉姆爆粗痛骂球迷视频曝光
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号