首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 文娱
香港法律论坛工作代表团:愿为“徽商”布局海外“谋策”
2019/9/11 17:46:15  来源:  

  合肥7月7日电 (赵强)“安徽是中国中部的重要省份,‘徽商\\’久负盛名。随着对外开放程度的提高,安徽企业‘走出去\\’势头越来越盛。”香港大律师公会执委、资深大律师王鸣峰表示,香港在法律服务方面具备多方面的优势,可以为“徽商”布局海外出谋划策。

  7日,由香港贸发局、安徽省港澳办牵头,香港特区政府律政司副法律政策专员黄庆康率领香港法律论坛工作代表团到访安徽省司法厅,就港皖两地法律合作进行交流。

  黄庆康表示,在“一带一路”建设下,香港能扮演国际法律及解决争议服务中心的角色。“香港作为亚太区主要的解决争议中心,具有稳健的法律制度、丰富的专业知识、优越的地理位置和国际社会的认同等诸多优势。”

  “面对‘一带一路\\’建设带来的机遇,安徽具有足够的发展潜力和空间。”香港律师会“一带一路”委员会主席简家骢表示,香港专家,包括专业律师,可以为安徽企业无论是引进投资,还是“走出去”投资提供法律帮助,香港律师和安徽律师可以找到非常多的合作机会。

  据了解,2015年,安徽与“一带一路”沿线国家签订1000万美元以上项目46个,合同金额29.7亿美元。面对“一带一路”沿途国家新的市场机遇和发展前景,安徽企业“走出去”正从规模扩张向质量提升转变,从单打独斗向协同并进转变。业务涉及国际工程承包、矿产资源开发等各个领域。

  安徽省司法厅副厅长沙奇志表示,皖港两地律师间交流合作有一定的基础。他建议,在此基础上,两地律师协会、律师事务所要建立常态化的合作交流机制和平台,安徽省可以选择若干实力比较强、涉外法律事务精通的律所与香港相关律所加强联系。(完)
相关阅读:
厦门二手房 http://xm.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
民族品牌,世界骄傲!翠绿首饰引领米兰世博新时尚!
民族品牌,世界骄傲!翠绿首饰引领米兰世博新时尚!
台风“莫兰蒂”未走 “马勒卡”又来
台风“莫兰蒂”未走 “马勒卡”又来
  热点专题
·各地巡视也发现了类似问题,2016年更是翻了四翻
·山东规定社会力量办养老服务业享多项优惠政策
·视频:上海国际电影节圆满落幕 高群书斩获最佳导演奖
·20岁小伙跑完3000米倒地抽搐中风 住院大半月
·调查显示北京人最喜欢读小说、看养生
·抗生素滥用背后利益链医生开抗生素回扣超30%
·最“鲜肉”范儿华光国瓷提前打响《建军大业》首映礼
·而非简单输血,考生进入正式考场前
·一加新款耳机银耳2正式发布:售价119元
·与二三产业融合,加拿大队队长霍曼说:“非常兴奋在北京夺冠
  热门新闻
·香港法律论坛工作代表团:愿为“徽商”布局海外“谋策”
·要注重发挥对口合作省市的比较优势,3月6日电据韩联社报道
·各地巡视也发现了类似问题,2016年更是翻了四翻
·贝克汉姆爆粗痛骂球迷视频曝光
·英无人机连续飞行超54小时 破无人机飞行纪录
·英国金融时报:美国无法垄断无人机
·匿名者组织攻破ISIS暗网站点:药不能停
·重霾“撤退” 北京空气质量今日午后好转
·感悟古圣先贤们博大精深的思想,但流通市值仅为93亿元
·民政部约谈轻松筹平台:存在违规问题,须立即整改
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号