文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 医药资讯 >> 正文

研发+创新 医药企业之主流

2020-08-07 05:50:33  来源:新泰生活网  

随着国民经济的持续增长以及我国老龄化进程的加速,医药生物行业将得到持续的助推力, 同时,我国社保支出的加大,医药保健消费观念的升级,也使医药行业的快速发展成为现实。 但是在快速发展的同时,不可否认,行业格局的变革和升级也成为了潮流,其中“普药和专利药将成为两级分化的局面”将成为最典型最直接的特征。

经济水平和药企生产效率的提升,普药的生产将更为大众化,但竞争的激励将使得普药成为微利的品种,药品企业光凭普药的利润将难以维持经营,因此,首仿药和专利药将逐步开启炸弹模式,为药品企业贡献主要的利润。

和普药相比,有专利保护的独家药品将会独树一帜,因为专利中药的保护期几乎无限长,更利于企业的产品培育和财富的积累。由仿制企业转型向专利药品企业的过程,化学药品企业将最快面临机遇和挑战,因为我国的药企和国际同行相比有很大差距,“独家品种”一向是凤毛麟角,严格意义上讲的话几乎没有。研发+创新,将会成为药品企业的主流和必须,技术门槛或独特的专利,剂型也会为成为药企在发展过程中的重磅炸弹,其中显著的例子有四环医药的桂哌齐特、齐鲁制药的神经节苷脂。

从经济周期的短期中看,医药行业显示出较高的估值溢价率,但长远看,医药行业将长期处于上升通道中。医药企业,尤其是有大品种的研发创新型企业,仍然会成为投资者追捧的对象。

编辑:浙江:小杰