文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 求职招聘 >> 正文

职场不能错过的五大“贵人”

2020-08-10 05:55:25  来源:新泰生活网  

第一个,导师,教练 他教给你实用的技巧、一定的工作经验,而不是知识。他可以给你指明方向。这个人可能是你的上司、前辈、学长。 第二个,陪练,同路人 任何人的成长都不是学出来的,而是学而习,习而成习惯,练出来的。在这个练的过程中,是一件很苦的过程,是一系列简单动作的重复重复再重复,由量变到质变的过程,在这个过程中,一个人很难坚持下来,这时你需要一个同路人。 第三个,榜样,他是你人生的标杆 在你一生中,在不同阶段,会有不同的标杆,你向他学习,受他鼓舞,一步一步向他靠扰。最重要的是那个你看得到摸得着的人,你知道,不需要通过机遇,只需要通过努力就可以达到的榜样。 第四个,敌人,看不起你的人,拒绝过你的人 人不到绝境是不会有斗志的,你要证明他是错的,他会给你真正的动力。 第五个,自己 世界上没有救世主,任何希望当别人救世主的人不是疯子就是傻子,只有自己才可以救自己。这个世界上,失败的人除了天分太差之外,只有以下几点,懒,方向不对,方法不对,没有坚持。如果你自己做不到,你不要怪别人。