首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 社会
西安铁警破获特大旅财被盗案 追回失窃港币55000元
2019/9/22 15:09:28  来源:  

  西安8月24日电 (记者 田进)西安铁路公安局西安公安处24日透露,铁路警方48小时成功破获一起特大旅客财物被盗案件,犯罪嫌疑人李某落网,追回失窃港币55000元、人民币3700元。

  8月14日11时许,西安北站停靠在5站台的西安北开往深圳北的G824列车等待准时发车,就在始发前5分钟,旅客马某一家三口急匆匆向列车乘警赵磊报警称,自己随身携带斜挎包内装的港币55000元、人民币6000元不见了。

民警清点赃物。西铁警方供图 民警清点赃物。西铁警方供图

  据了解,马某夫妇准备在西安北站转车送女儿去香港上大学,没想到钱却丢了,这钱是孩子到香港的学费和生活费,一家三口气喘吁吁,焦急万分。大约半小时前,他们刚乘坐D6804次列车从老家宝鸡到西安北站。

  据介绍,警方成立了“8.14特大高铁旅财被盗案”专案组,迅速对案件开展研判分析和侦查工作。

  受害者回忆,从宝鸡出发一直到西安北站,一路上失窃的挎包都在他们身边,唯有从宝鸡到西安乘坐高铁时将挎包放在座位上方的行李架上,并且在咸阳秦都站开车后,好像挎包带子耷拉了下来,当时以为是行车震动影响就没有过多在意。

  这个细节引起了警方注意,将分析研判和视频侦查的重点卡控在咸阳秦都与宝鸡南站之间,将确定的重点人信息作为视频侦查工作主攻方向,很快专案组发现重点人中的一男子出现异常,根据侦查结果得知,此人冒用一“耿”姓男子身份证件购票乘车。根据该男子的体貌特征,侦查员发现D6804次动车在杨凌南站停靠站台期间,该男子从6号车厢出来又从站台迅速跑进10号车厢,并提前从咸阳秦都站下车,行为举止极度异常,此人的运动轨迹也符合受害人讲述的疑点。

  8月15日,通过侦查,专案组发现嫌疑人已乘高铁到达河北省邯郸市。8月16日,经侦查得知,该犯罪嫌疑人欲乘坐邯郸东开往哈尔滨西G1278次高铁列车,警方也一同登乘了该次列车,在列车运行中成功抓获犯罪嫌疑人李某,当场从其身上查获涉案赃款港币55000元、人民币3700元。(完)


相关阅读:
制氮机厂家 http://www.fntqt.com
  精彩图片
滴滴多举措方便特殊群体出行
滴滴多举措方便特殊群体出行
法国葡萄酒及烈酒出口今年上半年锐减
法国葡萄酒及烈酒出口今年上半年锐减
  热点专题
·支付宝“生活圈”只准女性发图 有些照片涉嫌低俗
·沈阳打造军民融合产业园 军工热电池成隐形冠军
·Twitter模仿Facebook?新版布局与Facebook类似
·西安铁警破获特大旅财被盗案 追回失窃港币55000元
·售7.19万元 长安欧尚A800新车型上市
·廖莎莉从醴陵考上了湖南科技大学,韩文秀介绍了一些比较重要的修改
·埃航失事客机黑匣子将停发信号 搜寻队与时间竞赛
·今年底推出 奇瑞艾瑞泽5低伪装谍照曝光
·海南临高一母亲带子女喝农药 致1死4伤
·看春晚,你介意“剧透”吗?
  热门新闻
·西安铁警破获特大旅财被盗案 追回失窃港币55000元
·快递放假 网上“剁手”谁来送
·林志玲今日携神秘礼物来沈阳
·CBSi刘克丽:DIY产业需要坚持个性化发展
·电烤箱的用途浅析
·高血压糖尿病患者不宜进入高原旅行
·全新10.5英寸iPad Pro开箱上手:5188元性能怪兽
·《致美丽的你》李玹雨对女扮男装的雪莉动心 感到精神恍惚
·日本防卫省2018财年预算创新高 或难在财政部过关
·洛阳信息港、洛阳新闻网、洛阳IDC数据中心被黑
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号