首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 社会
新进49只个股 社保基金三季度主攻医药行业
2019/9/10 22:11:13  来源:  

  中国证券报记者根据Wind数据统计,截至10月26日,在目前已公布三季报的上市公司中,全国社保基金分别出现在了242家上市公司的前十大流通股东名单中。其中共56家被社保基金增持,77家受到减持,另外有49家为社保基金新进持股。从行业来看,医药、汽车、计算机等制造业受到社保基金重点关注。

  从增减持数据可看出,三季度的社保基金对各行业的喜爱程度有升有降。据Wind数据,三季度共有56只个股受到社保基金增持,而有77只个股遭遇减持。

  从增持动作来看,丽珠集团、聚飞广电、联化科技、三全食品、东方园林、新野纺织、长城汽车、索菲亚这8只个股中社保基金的增仓幅度均超100%,其中丽珠集团幅度最大,三季度社保基金增仓176.78%。而从减持动作来看,大华股份、康得新、春兴精工、松芝股份等77家上市公司遭到社保基金减持,受到减持的行业多为材料、食品、饮料与烟草行业。减仓幅度最大的是松芝股份,减仓比例为74.33%。

  从社保基金持股数量来看,隶属有色金属矿采选行业的紫金矿业位居第一,有两只社保基金共持3.90亿股,而该股同时也是242只个股中被增持股数最多的。除此之外,排名前五的个股还有巨化股份、长城汽车、南京银行和宁波银行。从持股数量占流通股的比例来看,一心堂、国药股份、巨化股份、华斯股份、小天鹅A位居前五名。此外,社保持股比例超过5%的还有济川药业、云图控股、好莱客、天邦股份等18只个股。

  而今年三季度,最受社保基金关注的个股要属批发业的国药股份和属化学原料与化学制品制造业的巨化股份,其均有4家社保基金持股,而且均有两家社保基金为新增持股。

  按照申万一级行业分类,在242只社保持有个股中,三季度社保基金持股市值排名前5的行业分别为医药生物、化工、计算机、农林牧渔和电子,分别持有证券数量为31、20、17、16、16只;而第二季度该类排名前5的行业则为医药生物、传媒、电子、房地产、食品饮料。值得注意的是,三季报绝大多数行业的持股市值较二季度变动均为负数,仅银行业增长了10.57亿元,增幅高达130%。据Wind数据分析,其增长的主要原因来自于三季度全国社保基金一零一组合对南京银行的新增持股。

  从机构新进持股来看,在新增加的49只个股中,有29只个股属制造业,其中医药生物、汽车、计算机、通信和其他电子设备类受到了更多关注。实习记者 姜沁诗
相关阅读:
青年鸡价格 www.hbxgqy.com

  精彩图片
崇信县表彰奖励教育先进
崇信县表彰奖励教育先进
尽管二次实施限购,可自己“做事毛毛躁躁
尽管二次实施限购,可自己“做事毛毛躁躁
  热点专题
·浙江奉化全民监管确保“舌尖安全” 农产品享议价权
·巴拉克要求奥尔默特暂停或辞去总理职务
·东风本田自主品牌“思铭”定妆照曝光
·72只股票解禁比例超100% 基金经理表示不一棍打死
·永昌 房产起家的跨国企业
·南亚洪灾泛滥数百万人撤离
·天河小镇拟3年内建千亿级互联网产业集聚区
·曹建明:保证公正司法 促进司法公信力明显提高
·亚洲小姐泳衣面试拼命挤胸
·小龙虾大混战:市场规模超千亿 每年仅4个月赚钱
  热门新闻
·新进49只个股 社保基金三季度主攻医药行业
·浙江奉化全民监管确保“舌尖安全” 农产品享议价权
·崇信县表彰奖励教育先进
·尽管二次实施限购,可自己“做事毛毛躁躁
·24小时挑战赛将登陆日照 参赛选手迎极限户外考验
·巴拉克要求奥尔默特暂停或辞去总理职务
·东风本田自主品牌“思铭”定妆照曝光
·2017年浙江残疾人全面小康实现程度将达到94%以上
·用于减少性别鸿沟,崇尚精益求精
·埃及总统塞西签署总统令 任命武装部队新参谋长
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号