首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 时评
中纪委:党风廉政建设出问题 纪委书记要追责
2019/9/10 16:57:22  来源:  
原标题:中纪委:党风廉政建设出问题要追究纪委书记责任  中新网9月9日电 中央纪委监察部网站今日刊登文章《落实党风廉政建设主体责任和监督责任之四 ——把监督责任牢牢扛在肩上》,文章指出,党风廉政建设出了问题,特别是出了区域性、系统性问题,就要追究党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)的责任。     文章全文如下:     监督责任是党章赋予纪委的神圣职责,是贯彻落实十八届三中全会决定第36条的关键一环。党委的主体责任和纪委的监督责任相互联系、相互促进。离开党委的坚强领导,纪委的监督作用就难以发挥。没有纪委的监督,主体责任这个“牛鼻子”也就难以抓住。     有的纪检监察干部怕得罪人,对监督畏首畏尾,看到问题和没有看到一样,听到反映和没有听到一样,得过且过,监督缺位。有的纪检监察干部乐于从事其他业务,党风廉政建设反成了副业,种了别人的田、荒了自己的地。有的纪委书记只想着与同级党委搞好关系,不主动向上级纪委汇报工作,甚至大事化小、小事化了。这背后反映的其实是不愿监督、不敢负责。还有的纪检监察干部总是强调客观,动不动就说级别太低、权威不够、牵制过多,工作面广人少,抓不过来,要求提高级别、增加编制,把应承担的监督责任推得一干二净。负责任的人能把冷板凳坐热,不负责任的人能把热板凳坐冷。以现有的编制和人员,只要抓住重点,深入下去,干出成绩,切实履行监督责任,就一定能增加工作的权威。     纪委(纪检组)是党内监督的专责机关,主要责任就是六个字:监督执纪问责。发挥不了监督作用,履行不了监督责任,要纪委干什么?各级纪委要找准职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,转职能、转方式、转作风。纪委书记(纪检组长)不再分管其他业务,集中力量搞好党风廉政建设。要抓住突出问题,强化监督执纪,在执行纪律上敢于较真。要认真清理反映党员领导干部问题线索,提出处置意见,及时向上级纪委和同级党委(党组)报告,坚决惩治腐败。要加大对违反中央八项规定精神、违反党的纪律案件的查处力度。对典型案例深入剖析,举一反三。     没有问责,责任就落实不下去。党风廉政建设出了大问题,党委的主体责任不可推卸,纪委的监督责任也难辞其咎。要加强对主体责任和监督责任落实情况的督促检查,问题该发现没有发现就是失职,发现问题匿情不报、不处理就是渎职。党风廉政建设出了问题,特别是出了区域性、系统性问题,就要追究党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)的责任。     面对依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,纪检监察干部要不断增强责任意识、使命意识,把监督责任牢牢扛在肩上,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
相关阅读:
宿舍铁床 http://www.gdsxss.com
  精彩图片
怎样调节不良情绪?
怎样调节不良情绪?
教你如何缓解压力
教你如何缓解压力
  热点专题
·中纪委:党风廉政建设出问题 纪委书记要追责
·“银河”登陆地直击:海南万宁生产生活秩序正常
·加大助学贷款力度 贷款最长期限延至20年
·2009香港小姐 刘倩婷摘港姐后冠
·四川省级机关公车改革:减少1448辆 压减51.2%
·员工伙同黑客侵入黑掉金山700万
·百度反腐震荡!副总裁李明远因经济问题主动辞职
·多少让奥迪公司的高管意识到了问题的严重性,纪念馆征集到文物500余件
·日本美容书“变身”人生指南
·消防教导员连续3昼夜抢险劳累过度殉职
  热门新闻
·中纪委:党风廉政建设出问题 纪委书记要追责
·重庆市交委副主任汪钦琳告诉记者,方便火锅的温度最高达96℃
·欧洲近年主要恐袭事件一览 法国多次中招
·合肥路边树林现棕熊尸体 已死亡多日来源成谜
·巴基斯坦部落地区遭无人机袭击至少12人死亡
·八旬老翁参加“免费游”丢命续:6年来从未停止购买保健品
·双轨制为行业健康“把脉” 众企借中国最大保健食品展谋出路
·各有特色 菲亚特500发布三款特别版官图
·Facebook要让穷困地区连上网络,美国人民有话说
·锋芝婚变进展:阿娇探谢霆锋 张柏芝会陈冠希
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号