文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

《那坨坨》斩获《神州大舞台》总决赛冠军

2020-12-10 20:05:17  来源:新泰生活网  

经过一周的排练、预演,1月20日,由银川市妇联推荐、中央电视台邀请,赴京参加《神州大舞台》节目的侯尚勇一家载誉归来。侯尚勇一家编排、表演的音乐剧《那坨坨》,从云南、西藏、青海等全国9个省区家庭表演的节目中脱颖而出,在1月19日进行的总决赛中获得冠军。

20日上午10时,侯尚勇和妻子尚文仙回到银川,女儿侯艺菲因为连日紧张的比赛,身患感冒,仍然留在北京。虽然满身疲惫,但是见到前来迎接他们的妇联工作人员,侯尚勇和妻子仍然掩饰不住内心的喜悦。

“我们的家乡宁夏川,嘿!美丽的宁夏川……”在19日的比赛中,身着回族服饰的侯尚勇和妻子尚文仙,“美羊羊”打扮的女儿侯艺菲,伴随着开放的旋律,欢快的歌声,以整齐、夸张的舞蹈动作,一下子将评委和观众拉进宁夏山川纯朴的民众中间。选择《那坨坨》参加决赛,侯尚勇这样解释:“我们是代表宁夏参赛的,一定要突出宁夏的特色,展示家乡的美丽。”

才艺并不是唯一的入场券,每个参赛家庭还需有不同寻常的经历,而侯尚勇一家的经历则在于她的妻子是宁夏特殊教育学校的老师,夫妻俩不仅培养出优秀的残疾人学生,而且他们也是因帮助残疾人学生排练节目而相识、相知、相爱。另外一个亮点,则在于“一首一尾”,2008年残奥会火炬的传递过程中,侯尚勇是一名火炬手,而在残奥会的闭幕式上,妻子尚文仙作为优秀的残疾人工作者,在闭幕式现场观看了整场闭幕式。

“有评委说,我和妻子的名字中都有个‘尚’字,妻子的名字中又有‘文’字,而女儿的名字中又‘艺’字,是一个崇尚文艺的家庭。”侯尚勇满脸自豪地说。据悉,他们的比赛实况将于春节期间播出。(记者叶於亭)


桶装水 http://www.1tongshui.cn