文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

谷歌发布地图引擎精简版 帮助用户制作定制化地图

2020-08-11 05:58:06  来源:新泰生活网  

北京时间3月30日消息,谷歌已经发布了一种名为“(测试版)谷歌地图引擎精简版”(Google Maps Engine Lite)的产品,旨在帮助地图绘制爱好者制作和共享定制化地图。此前,企业级用户已可使用非精简版来创造和共享地图。

这家搜索巨头表示,这个应用功能强大且易于使用,允许用户向一幅综合性地图导入地理位置的表格,然后利用多种绘图和式样选项将这些地理位置形象化;随后,用户会被邀请整理和对比最多三个不同的数据集,仅用于非商务用途。

在最近发表的一篇相关博客文章中,谷歌列举了这种工具的多种使用情境,并展示了使用这种工具制作的地图。一个例子是非营利组织MAPA Project,这个组织的宗旨是推进地区的工作。MAPA Project使用“谷歌地图引擎精简版”来标明海岸福尔斯湾(False Bay)沿岸的鲨鱼观测员位置。

用来定位鲨鱼观测员的定制化地图

项目经理贝丝·里波特(Beth Liebert)制作了一幅定制化地图,绘制了她能在家附近牵狗逛街的各种线路。这幅地图对里波特来说包含了许多宝贵的信息,如哪些线路需要给狗拴上皮带等。里波特称,将这幅地图与好友以及社区中其他爱狗人士分享是件很棒的事情。

需要重申的,这个工具仍处于测试阶段,到目前为止仅提供英文版。谷歌表示,将继续改进这种工具的功能,并希望了解更多有关用户如何使用该工具的信息。