文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

周木堂副巡视员出席2016年省文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式

2020-08-05 05:34:59  来源:新泰生活网  

【每日科技网】

  3月23日上午,周木堂副巡视员在汕尾市陆河市出席2016年广东省文化科技卫生“三下乡”活动暨“千会服务千村”行动和广东省“中国流动科技馆”巡展活动启动仪式。南方医院、中山眼科中心十多家单位150多名专家到现场开展集中服务,吸引了3000多名基层群众参加。活动表彰了全国和全省“三下乡”活动先进集体、先进个人以及全国“基层科普行动计划”和全省“科普惠农兴村计划”先进单位和农村科普带头人,厅社发农村处获得全省“三下乡”活动先进集体荣誉称号。

  2016年是我省文化科技卫生“三下乡”活动开展20周年。20年来,全省各地各部门认真贯彻落实中央有关部委和省委省政府部署要求,广泛深入扎实开展形式多样的“三下乡”活动,为基层群众办了大量好事实事。今年的“三下乡”活动将继续组织广大文化科技卫生工作者、志愿者深入农村基层,计划开展重大服务活动项目500多项。

  活动启动仪式上,总结了20年来全省“三下乡”活动情况并部署了下一步工作,为基层群众提供免费医疗义诊,赠送了医疗药品、科普航模产品和服务“三农”书籍等,并举办自然灾害自救应急预防、科普大篷车、科普航模飞行和科学表演秀等互动体验活动,开展了社会主义核心价值观、农业科技成果、食品安全、用药卫生、青少年科技教育、科技七巧板创意和创客成果等展览活动,广东省著名歌唱家唐彪等文艺工作者还献上了精彩演出。同时,专家们还深入到陆河县农村、社区、学校、机关单位举办多场分会场活动,将文化活动、科普讲座、种养殖技术、科技创新体验、医疗卫生义诊等送到基层群众身边。

  厅社农处有关同志陪同参加了活动。

  周木堂副巡视员在会场

  会场全景

  社农处先进集体证书