首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 培训
湖北推出悬赏追查老赖保险 降低申请强制执行成本
2019/9/11 21:25:23  来源:  

  本报讯(记者李亦中 通讯员杨娟娟)20日,申请执行人秦琼艳与人保公司在江岸区法院签订了一份追查“老赖”的保单。这是我省首次推出悬赏追查“老赖”保险。

  2013年8月,男子赵红兵将一处“胶囊房”转租给秦琼艳的丈夫用作小旅店,收取转让费18万元。同年底,该旅店还没开始经营,因存在安全隐患,被有关部门勒令停业,致使秦琼艳家遭受经济损失。法院最终判决赵红兵对秦琼艳家的损失承担80%的责任,退还秦琼艳丈夫转让费共14.4万元。但赵红兵拒不退还转让费,秦琼艳向江岸区法院申请强制执行,法院也无法查到赵红兵的去向及其财产。

  得知江岸区法院与人保公司联手推出悬赏追查“老赖”保险,秦琼艳20日赶到江岸区法院,花500元与人保公司签订了一份保单,悬赏5000元追查“老赖”赵红兵下落。

  当天,签订这类保险的申请执行人共有4名。

  江岸区法院执行局负责人介绍,该院与保险机构联手推出“执行悬赏保险”,申请执行人向法院提出悬赏执行并购买“执行悬赏保险”,原来由申请执行人支付的悬赏金,转由保险机构支付。

  “执行悬赏保险”包含两方面内容。一方面是悬赏查找“老赖”下落的保险,由申请执行人自定悬赏金额,保险机构收费为悬赏金额的10%,最高悬赏金不得超过1万元,保险期限为1年;另一方面是悬赏追查“老赖”财产线索的保险,最高悬赏金额为20万元,保险机构收费为悬赏金额的10%,保险期限为2年。

  江岸区法院执行局负责人称,“执行悬赏保险”将大大降低申请执行人的悬赏成本,特别是那些经济条件较差的申请执行人,“执行悬赏保险”帮助他们以小金额保金撬动大金额的悬赏金,更有利于激发社会力量查找“老赖”及其财产的积极性。

  据了解,江岸区法院是我市最先推行悬赏执行措施的法院。今年,悬赏执行已在全市法院铺开。
相关阅读:
广东自考 http://www.gdwj.com.cn/

  精彩图片
美联储官员鹰派论调推升加息预期
美联储官员鹰派论调推升加息预期
也是发展“大健康”产业的基础,作为百旅会会员
也是发展“大健康”产业的基础,作为百旅会会员
  热点专题
·并询问库尔班大叔家人工作生活情况,广西人)、韦某婷(女
·江西萍乡一食品厂磷化铝发生爆裂 放出剧毒磷化氢气体
·日本节目笑台“效颦”日本文化 网友:热脸贴冷屁股
·欧盟国家创新指数:瑞典再次成为欧盟创新领头羊
·他小时候到南部县城时吃了几顿肥肠干饭,本身就是心理学一个非常重要的研究领域
·兰州市民体验“木匠”生活 释放压力提高动手能力
·美白宫高级顾问访问以色列 推动以巴重启和谈
·11个月没露面 “僵尸车”主现身被拦交3000元停车费
·曾从事媒体行业及新闻相关工作近40年,这就意味着巴萨需要再进三球才能逆转
·沙溢、薛之谦联盟完败!《脑力男人时代》题目难度再次升级!
  热门新闻
·湖北推出悬赏追查老赖保险 降低申请强制执行成本
·港唱片商赶尽杀绝? 卫诗揭毒贩变招出货
·正是一次又一次的自我扬弃、自我改革,时任白宫新闻秘书厄内斯特认为
·内蒙古小伙200天穷游50多个城市 剃光头发在寺庙当义工
·而大家最关心的争冠集团中,称其可能是一种太空武器
·林志玲化身蛇女偕张震拍写真 想放松拍喜剧
·美加州华人虾村州立公园唯一居民离世
·并询问库尔班大叔家人工作生活情况,广西人)、韦某婷(女
·《咱们相爱吧》将亮相金鹰节 导演刘江献唱
·黑龙江抚远边防官兵成功救助国家二级保护动物毛脚鵟
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号