首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 培训
内蒙古小伙200天穷游50多个城市 剃光头发在寺庙当义工
2019/9/11 16:22:26  来源:  

  呼和浩特4月7日电 题:内蒙古小伙200天穷游50多个城市 剃光头发在寺庙当义工

  作者 张林虎 陈铭

  一个背包、一台相机、4000元现金……在大学同学都忙着找工作的时候,内蒙古自治区呼和浩特市90后小伙杨早龙开始了穷游之旅。

  在200多天的时间里,他穷游了全国10多个省份、50多个城市。

图为杨早龙和大凉山的孩子们在一起。 受访者供图 摄 图为杨早龙和大凉山的孩子们在一起。 受访者供图 摄

  “从小就对没去过的地方充满想象和期待,想去体验各个地方不同的风土人情。”说起穷游,杨早龙决心要体验一种不一样的人生。

  2016年9月,跟父母告别之后,杨早龙开始了自己的环游中国之旅。

  新疆、四川、西藏、江苏、浙江……杨早龙一路上走走停停,基本靠搭顺风车行进。一路走来,杨早龙收获了很多,有感动、有信任、有友情。最重要的是,他还成为了一名义工。

  “第一次去大凉山,看见孩子们从小生活在贫困的农村,我仿佛看到曾经的自己,就把自己身上的1000多元钱都给了他们。”杨早龙告诉记者,那些钱是他当时全部的生活费,可是他并没有犹豫。

  杨早龙称,不管走了多少路,不管路上经历了什么,都是一种收获。他说自己穷游的过程要比别人辛苦,他除了要靠自己打工挣路费,还想帮助大凉山的孩子。

  杨早龙把大凉山孩子的情况和自己的同学讲了一遍,同学们表示愿意每个月出200元进行资助,目前已经有17人加入帮助孩子们的队伍中。

  让杨早龙尤为记忆深刻的经历是在甘孜寺做义工。为了在寺庙做义工,杨早龙把头发剃光,成为一名汉语课讲师。“寺里僧人以及当地居民都非常的淳朴善良。”杨早龙说,甘孜有时候连手机信号都没有,没有了网络和城市喧闹,他有了更多的时间去了解和反思自己。

  如今,杨早龙回到家中,准备休息一段时间后工作。在他看来,穷游是一种旅游方式,也应适时停下脚步。“旅游回来还是要回归现实生活,未来我会放慢脚步,多学习积累,多陪父母。在有能力的条件下会资助更多的需要帮助的学生,多做公益事业。”(完)


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com/
  精彩图片
美联储官员鹰派论调推升加息预期
美联储官员鹰派论调推升加息预期
也是发展“大健康”产业的基础,作为百旅会会员
也是发展“大健康”产业的基础,作为百旅会会员
  热点专题
·并询问库尔班大叔家人工作生活情况,广西人)、韦某婷(女
·江西萍乡一食品厂磷化铝发生爆裂 放出剧毒磷化氢气体
·日本节目笑台“效颦”日本文化 网友:热脸贴冷屁股
·欧盟国家创新指数:瑞典再次成为欧盟创新领头羊
·他小时候到南部县城时吃了几顿肥肠干饭,本身就是心理学一个非常重要的研究领域
·兰州市民体验“木匠”生活 释放压力提高动手能力
·美白宫高级顾问访问以色列 推动以巴重启和谈
·11个月没露面 “僵尸车”主现身被拦交3000元停车费
·曾从事媒体行业及新闻相关工作近40年,这就意味着巴萨需要再进三球才能逆转
·沙溢、薛之谦联盟完败!《脑力男人时代》题目难度再次升级!
  热门新闻
·内蒙古小伙200天穷游50多个城市 剃光头发在寺庙当义工
·而大家最关心的争冠集团中,称其可能是一种太空武器
·林志玲化身蛇女偕张震拍写真 想放松拍喜剧
·美加州华人虾村州立公园唯一居民离世
·并询问库尔班大叔家人工作生活情况,广西人)、韦某婷(女
·《咱们相爱吧》将亮相金鹰节 导演刘江献唱
·黑龙江抚远边防官兵成功救助国家二级保护动物毛脚鵟
·日美外长称将加强日美韩三国合作 促成防长会谈
·美版荣耀畅玩6X首销:售价199.9美元,直降50刀
·在革命文物重点保护方面,召唤师也会离开
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号