首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 快讯
南京高校90后“盛夏光影”告别象牙塔
2019/10/10 2:24:53  来源:  

  南京6月2日电(记者 泱波)用心灵感受美好,用镜头捕捉人生。2日,中国传媒大学南广学院摄影学院“盛夏光影”2017届优秀毕业生作品展在该校图书馆展厅开展。电视摄影、图片摄影、照明艺术、航空摄影四个展区集中展示了毕业大学生们的优秀摄影作品210幅、动态影像30部。

  这些90后们的创作作品主题多样,有关于现实的客观记录,如城市的变迁、非物质文化遗产传承、新职业的形态、新时代的少年儿童等;也有从心理学、哲学层面的反思和观念,用影像解构、重构景象,充满了超现实主义意味的作品;展现了年轻人对新媒介时代的洞察和思考,体现了他们扎实的基本功和多样的艺术个性。

展出的摄影作品吸引了观众。 泱波 摄 展出的摄影作品吸引了观众。 泱波 摄

  随着网络移动终端的普及,微电影、微视频的需求量猛增,对动态影像的需求量越来越大,对影像的要求也越来越高。优质内容已经成为了当下很重要的消费品。航拍、高速摄影、延时摄影等让内容有冲击力的技术也在创作中流行。中国传媒大学南广学院摄影学院航空摄影专业裴肇瑞教授告诉记者,航空摄影在课程设置上分为航空摄影技术、航空摄影构图,航空摄影后期处理,由于社会需求很大,在就业方面毫无压力,经过正式系统的训练,毕业的同学已经拿到AOPA航空器拥有者及驾驶者协会的驾驶证,为社会培养了一批既有知识又有证件的毕业生。

  前来参加摄影展的江苏省摄影家协会驻会副主席、秘书长吉龙生表示,毕业作品展不仅是总结,也是纪念,更是学生在成长道路上的历练过程,每一件作品都体现了学生的智慧与艺术才华,同时也浸透着教师对学生的寄托与希望,是老师和学生共同经历的见证。

展出的不少作品充满了个性个想象力。 泱波 摄 展出的不少作品充满了个性个想象力。 泱波 摄

  中国摄影报副总编辑柴选、人民摄影报社副总编辑贾晓霞、著名摄影教育家董介人、法国艺术家刘鸣等参加了摄影展,并与大学生进行摄影方面的交流。

  据介绍,中国传媒大学南广学院摄影学院现有图片摄影、电视摄影、照明艺术、航空摄影四个专业方向,开展实践教学,向社会输送了大量的摄影人才,截至目前,本届毕业展中的作品已经有五部剧情片和两部纪录片入围“半夏的纪念”北京国际大学生影像展。(完)


相关阅读:
小说阅读网 http://9aiks.com
  精彩图片
福田图雅诺亮相2017中国冷藏车高峰论坛
福田图雅诺亮相2017中国冷藏车高峰论坛
关心残疾人邻居 残联携手李嘉诚基金会善举见成效
关心残疾人邻居 残联携手李嘉诚基金会善举见成效
  热点专题
·仁化森林公安破获重大非法收购贩卖野生动物案件
·心理解析:仓鼠撞死变影帝
·巴格达一咖啡馆遭自杀式袭击37人伤亡
·阿里巴巴路演开启 预留6%股份供员工亲友认购
·布局车用温度传感器业务,日盈电子拟全面控股惠昌传感器
·含富士康固件的安卓设备藏秘密“后门”
·中国理工类高校39.2万人从事科技活动
·Uber低廉服务 Uber司机年薪9万美元
·Nvidia GTX 1070出现闪烁问题:部分厂家紧急提供BIOS更新
·2015上海车展:国产奔驰GLA售26.98万起
  热门新闻
·南京高校90后“盛夏光影”告别象牙塔
·区块链技术的安全问题可以从四个方面考虑
·旅欧侨商会长:愿为安徽经济发展“牵线搭桥”
·去中心化的预言机网络Chainlink的发展现状分析
·上海新规:查处未满3年或未戒除毒瘾者禁播
·而不是做几台节目热闹热闹,“5角钱一件入场费、管理费
·中国市场庞大而复杂,随着ofo覆盖城市的快速扩张
·该领域发展滞后、就业不景气,而应放在全球大棋局中加以审视
·美法院:删减版《星球大战》仍然是《星球大战》
·安卓全球称霸,Google Play服务安装量破50亿
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号