首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 快讯
英国推出最新中文译名吸引中国游客:高富帅街
2019/9/11 20:14:55  来源:  

 中新网2月16日电 据英国媒体15日报道,英国推出景点最新中文译名,希望以此吸引中国游客。伦敦的萨维尔街(Savile Row)是“高富帅街”,高耸入云的碎片大厦(Shard)是“摘星塔”,运动员身穿方格呢短裙投入比赛的苏格兰高地运动会(Highland Games)是“高原勇士大会”。这些都取自今日出炉的101个英国景点的新的中文名称。

报道称,英国旅游局(VisitBritain)试图用地道的中文来装点英国最受喜爱的景点,作为一场吸引更多中国游客的宣传活动的一部分。

迄今英国在吸引中国游客方面表现落后,部分原因是因为游客必须另行获得英国签证,而不能使用涵盖欧盟申根区成员国的共同签证,后者让海外游客在竞争的热门旅游目的地(如法国、意大利和西班牙)自由流动。

英国旅游局的目标是提高来自中国游客的收入,从2013年的4.92亿英镑增至2020年的10亿英镑。中国游客每次访英的人均支出达到2508英镑,远高于海外访英游客总体人均640英镑的支出。

“中国是一个不同的国家,有不同的语言,英国的名称对中国人不一定有任何涵义,”英国旅游局海外运营总监蒋骆宾(Robin Johnson)表示。“这(场宣传活动)力求给这些景点注入生命力。我们需要表达温暖和欢迎之意,这对中国游客极为重要。”

这些名称是由数百万中国社交媒体用户在过去10周期间提议的,提议的名称总数达到1.3万个。这些提议随后通过英国旅游局中文网站上的一个投票过程,筛选为101个景点中每个景点3个入围名称,整个过程堪称一段网上民主的佳话。

命名投票中,得票最多的赢家有15177票,他把拥有欧洲最长地名的威尔士村子 Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch译成“健肺村”,因为单单是说出这个村名就需要有强大的肺功能。

在风景如画的多塞特郡(Dorset),旅游业高管为选取裸身的塞那阿巴斯巨人像(Cerne Abbas Giant)的中文名称伤透脑筋,入围的名称包括:大力时尚男、一丝不挂巨人像和大白裸奔者。 


相关阅读:
英国租房 http://thegoldstone.com.cn/
  精彩图片
周杰伦会不会成为时代大师?
周杰伦会不会成为时代大师?
《21世纪资本论》作者建议中国征收房产税和遗产税
《21世纪资本论》作者建议中国征收房产税和遗产税
  热点专题
·稳中求进严格监管 多层次资本市场迎来制度性框架重构
·依法妥善办理涉港澳台和涉侨案件,发掘古遗址20处
·《宝岛一村》九年巡演 主创齐亮相感慨万千
·专访毕飞宇:小说内部是有温度的 读小说要感性
·北京今日夜间有望迎来降雪 雾霾周末再度来袭
·北京大学教授赵化成接受媒体采访说,北青报记者了解到
·“报告列出了详细的民生清单,中央政府会不断加大力度
·美国夫妇每年来杭州义务教英语 已坚持20年
·为什么说人脸识别在互联网身份认证方式中是最不安全的?
·泸州食品安全责任保险试点启动 122家学校食堂成首批单位
  热门新闻
·英国推出最新中文译名吸引中国游客:高富帅街
·“达菲”抗甲流的有效性
·稳中求进严格监管 多层次资本市场迎来制度性框架重构
·三星S9传闻汇总:可能是史上最贵的S系列,但能抗衡iPhone X吗?
·黑中介冒充新华书店发招聘 学生交钱被骗
·依法妥善办理涉港澳台和涉侨案件,发掘古遗址20处
·吴敦义:给予洪秀柱高度的肯定与感谢
·安倍宣布改组内阁 日本前防相小野寺五典或入阁
·“中国制造”的浙江湖州实践:绿产相融焕新颜
·累计派发红利254.17亿元,特面向海内外隆重征稿
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号