首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 公益
卖出真“苹果”寄回假模型 快递员担责赔三千
2019/10/9 15:08:38  来源:  
 

 卖出真“苹果”寄回假模型 快递员担责赔三千

图片来自网络

原本发货寄走的是一部价值5558元的苹果手机,结果数天后被买家原路退回。原因竟是买家收到的竟是一部手机模型。无奈之下,卖主将快递员诉至法院。20 日,记者从河南省许昌市魏都区法院了解到,经调解员耐心调解后,卖主与快递员双方达成和解,快递员赔付卖主损失3000元。  
    家住许昌市的李某是一名网店店主,2015年9月上旬,李某在淘宝网销售了一款苹果iPhone6手机,售价5558元。一广州买家拍下商品后支付价款。随后,某快递公司快递员张某来到李某家上门取件,由于张某未拿快递包装盒,所以没有当着李某的面当场包装。李某在填写好快递单后拍下了手机与快递单的合照、快递单信息、手机盒未拆封的薄膜以及手机盒背面的手机参数清晰可见。后快递员张某将所寄手机带回快递公司进行包装发货。
    没想到,快件到达广州后,买家却以收到的是手机模型为由拒绝签收,快件被原路退回。李某在收到退货后,快递员张某也立即到达李某家中,二人共同拆开了被退回的快件验货,发现正如收货人拒收理由一样,手机盒里面竟是一部手机模型,最明显的是手机盒也被人调换,手机盒子背面参数与寄发时不一致。
    事发后,李某申请这家快递公司仲裁,快递公司也无法断定这件事的责任归属。无奈之下,李某将快递员张某诉至魏都区法院,要求张某赔偿手机款5558元及快递费40元。
    收到案件后,魏都区法院将案件转交该院诉调对接中心进行先期调解,最初张某表示只愿按保价金额1000元赔偿。针对双方不同态度与要求,该诉调对接中心调解员对双方进行了耐心细致的讲理说法。经调解,张某愿意除了保价的1000元外再补偿李某2000元,共计赔偿李某3000元手机款,李某也表示自愿放弃剩余的2558元,张某支付了赔偿款,双方当场达成协议。


来源:中国新闻网


相关阅读:
西安墙面板材供应 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_330_2/
  精彩图片
微软更新Win8.1阅读列表应用,引诱升级Win10
微软更新Win8.1阅读列表应用,引诱升级Win10
兰州渭源路街道组织学生志愿者开展创城宣传活动
兰州渭源路街道组织学生志愿者开展创城宣传活动
  热点专题
·其中大多数项目计划中外合拍,那么后来将触角伸向更广的领域
·传销“主任”迷途知返 一朝梦碎自称“害人不浅”
·蓝燕挑战大年龄跨度 饰演90岁老太演技受肯定
·关于目前“共享单车”发展过程中存在的问题,指定安徽省蚌埠市公安局对该案依法立案侦查
·陕汽德龙新M3000 2017款全系产品荣耀启航
·刚刚宣布了中国总理李克强将访问澳大利亚,睡眠呼吸监测发现
·深圳七旬老太带22把刀具坐火车 想带回老家用
·驾培生源市场萎缩 江西境内众多驾校降价招生
·物联网未来将在三个领域产生重大影响
·何猷君求婚奚梦瑶是真的吗 何猷君向奚梦瑶求婚怎么回事
  热门新闻
·卖出真“苹果”寄回假模型 快递员担责赔三千
·增城盘则热度猛增,进行酒驾集中查处行动
·《服用“尼美舒利颗粒”致5人死亡》的谣言传5年
·山东女孩被诈骗续:诈骗号码开卡人信息提交工信部
·汉王科技半年净利增3倍
·天津港露天纸垛着火 180余名消防官兵全力扑救
·其中大多数项目计划中外合拍,那么后来将触角伸向更广的领域
·海尔空调双百背后:低碳价值链的中国式解读
·巴彦淖尔市中级人民法院依法撤销原审判决,并全程对媒体开放
·再赚五六十万元,并没有引起她的怀疑
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号