首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 公益
物联网未来将在三个领域产生重大影响
2019/9/24 12:32:25  来源:  

想象一下,收到超过25000美元的水电费账单会是怎么样的惊愕。我最近读了一篇文章,是关于一对拥有20世纪50年代房子的夫妇收到这样一份高额账单,它让我想起了物联网对公民参与的真正影响。

当屋主克里斯·罗斯上网查看水费和污水费账单时,他惊讶地发现自己欠了25,787.73美元。对罗斯来说,一个不明显的泄漏变成了一张改变生活的账单,他们不仅要想方设法寻找漏水原因,而且还要支付惊人的水费账单。我不禁要想,如果他们住在一个安装了智能的社区,那么公用事业公司的工作人员或许能在家庭遭受难以想象的高额账单之前,以及在将近一百万加仑水被浪费之前,识别并解决泄漏问题。

罗斯的情况表明,物联网可以通过多种方式将政府和公民体验变得更好。物联网具有精确监测消费模式、交通流量、街道和人行道状况等的潜力,因此,它将通过启用主动管理协议来重新定义政府运营,从而在问题出现之前将其解决。

物联网未来将在三个领域产生重大影响

通过为政府提供众多物联网选项,我预计以下这三个领域将在不久的将来产生最大影响。

公用设施、基础设施和交通传感器提供的好处

▲公用设施传感器

物联网提高了能源利用效率——特别是电力、水、石油和天然气——并有助于缓解与能源需求相关的压力。例如,如果罗斯家有水传感器或漏水检测器,那么在漏水损失超过25000美元之前就可以检测到消耗异常,特别是在这个家庭的双月水费和污水处理费平均约为110美元的情况下。

▲基础设施传感器

虽然基础设施设计可以持续多年,但随着时间推移,道路最终会、桥梁开始开裂、铁轨年久失修。然而,全球各国政府都在采用新技术,希望改善基础设施,节省资金,并改善公民生活。例如,去年,科罗拉多州交通部门与Ingrated Roadways公司合作,在285号公路上的一个危险且事故多发路段了该公司半英里长的智能路面。一旦路面铺设完毕,将使用充满安全传感器和最新和无线技术的智能道路来监测事故,并向驾驶员提供实时信息,如道路状况和交通警报。

▲交通传感器

我们都陷入了交通堵塞,或者发现自己处于危险的道路状况之中,如果技术能够及时提醒我们,那么这种状况完全是可以避免的。交通传感器正被用来识别交通模式,以减少拥堵,并允许根据使用情况进行调整。俄勒冈州波特兰市在三条高车流量道路上安装了200个交通传感器,这三条道路占了该市道路死亡人数的50%以上。来自这些传感器的数据将用于将车辆的系统与交通摄像头连接起来,为城市工作人员提供洞察力,帮助控制交通模式,并提高这些危险道路上的安全性。

物联网提供了一个充满可能性的世界

随着物联网技术的不断发展,它们对我们日常生活的影响也将不断增加。因此,我建议您思考一下您当前的城市运营模式,以及它们如何从物联网中受益。如果您的社区难以管理,道路不断恶化,或者市民报告公用事业账单飙升,再或者市民希望您能更好地帮助他们避免交通拥堵,或许是时候仔细研究物联网带来的好处了。


相关阅读:
合肥房价 http://hf.zhuge.com/
  精彩图片
“TK教主”于旸:信息安全人才既要专精也要跨界
“TK教主”于旸:信息安全人才既要专精也要跨界
抗癌剂阿霉素可致心肌萎缩,日本研究发现原因:有望研发抑制抗癌剂副作用药物
抗癌剂阿霉素可致心肌萎缩,日本研究发现原因:有望研发抑制抗癌剂副作用药物
  热点专题
·“一带一路”国家共享中国人工智能,旷视让多国进入“刷脸时代”
·双台风无缘广东 高温再袭未来三天全省炎热
·物联网未来将在三个领域产生重大影响
·何猷君求婚奚梦瑶是真的吗 何猷君向奚梦瑶求婚怎么回事
·王珞丹订婚自称调皮了 成为最糊涂演员
·一名驴友在四姑娘山景区长坪沟失联
·但这对于筑路者来说已成家常便饭,他也慢慢平复了心情
·国家领导人将出席抗战爆发77周年纪念活动
·因炸弹威胁电话 俄莫斯科24小时内疏散3000人
·2014北京车展:奥迪Q3 1.4T售24.98万起
  热门新闻
·物联网未来将在三个领域产生重大影响
·琼海加大新能源公交车投放力度
·4月15日前,稳中向好”的发展态势
·广东8月1日起实施"72小时过境免签"
·“TK教主”于旸:信息安全人才既要专精也要跨界
·换个人这样做会被嘲吗?
·何猷君求婚奚梦瑶是真的吗 何猷君向奚梦瑶求婚怎么回事
·陈冲11年后重拾导筒 江一燕挑战唯美激情
·联合国暂停向叙利亚运送人道主义救援物资
·向自身不规范执行“开刀”,拥有宽带优势的中国电信方面或许正在观望中
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号