首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 公益
董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品
2019/9/10 14:24:27  来源:  
在谈到中国智造的未来时,曾与董明珠有10亿赌约的小米雷军再次“躺枪”。“小米输定了,除非有更多颠覆性产品。” 董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品 董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品

  再提与雷军的10亿赌局

  北京晨报讯(记者 刘映花)格力电器董事长董明珠近日现身重庆,在谈到中国智造的未来时,曾与董明珠有10亿赌约的小米雷军再次“躺枪”。“小米输定了,除非有更多颠覆性产品。”

  “董小姐”与“雷布斯”的恩怨从2013年底至今演成了一出跨年连续剧。2013年底,中国经济年度人物评选获奖名单揭晓,同为获奖者的雷军和董明珠立下赌注:赌小米5年之内销售额能不能超过格力电器,赌资为10亿元。在今年2月9日广东省十二届人大三次会议的现场,格力电器董事长董明珠对媒体表示,因为小米现在已经进入房地产行业,所以自己与雷军之间的10亿元赌约宣告作废。

 但是,每当董明珠出现在公共场合,“赌约”问题就会反复被媒体提起。这一次,董明珠的态度仍然强硬,“互联网能造空调吗?互联网永远都只是工具,不能替代实体经济。不信再等两年来看,实体经济一定会崛起。”她表示,无论什么企业和公司,都要有自己的核心技术。她还是实体店的支持者,“实体店也会一直存在下去,但会在互联网时代发生很大变化。实体店应该在便利性等方面下工夫,让顾客感觉跟自己更近。”

  尽管已经是“老话题”,董明珠的言论昨日还是成功吸睛,引来不少网友“围观”。“小米今年遇到了瓶颈,董大姐又有底气了是必然的。”“各做各的,还可以优势互补!何必要互砍。”“卖空调的说卖手机的不是实体经济……”

  此前,一直有声音称,董明珠舆论上强势的背后,是格力遭遇的增长挑战。2015年是白色家电业最惨烈的一年。国内国际经济下行的大环境、房地产市场低迷以及天气等不利因素对空调等白电销售造成明显冲击。今年10月31日,格力电器发布三季报。数据显示,格力电器第三季度营收同比下降约23%,前三个季度营业收入同比下降17.16%。董明珠曾坦承,在当下严峻的家电销售形势下,格力电器要完成1600亿元的既定目标有点吃力。但她也否认了外界对于格力遭遇危机的猜测。“格力不仅今年没有危机,过去25年里,也从未遇到过危机。”


来源:北京晨报


相关阅读:
热镀锌管厂家 https://m.51sole.com/shop/juncheng/
  精彩图片
董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品
董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品
美国延长对伊朗制裁 伊朗誓言“坚决回应”
美国延长对伊朗制裁 伊朗誓言“坚决回应”
  热点专题
·透气灵动/疾动如蜂,361°男士蜂翼系列轻便减震跑步鞋89元(40元券)
·公司在建工程为“光纤激光器件扩产项目”,古村落的保护中
·孟加拉国村民为电视剧剧情打群架 数百人互殴
·一股清流 保时捷Cayenne Coupe效果图
·既能保证瓶内液体的质量,“让群众在每一个案件中感受公平正义”
·六大风险再细分成45项,记者网上搜索发现
·中企500强高新企业少国际品牌很少 更像500大
·关心妍地震延婚期 33岁才计划生宝宝
·驻苏里南使馆提醒我在苏公民提高安全防范意识
·广州一载有6人汽车坠江2人获救 搜救仍在进行
  热门新闻
·董明珠:小米输定了 除非有更多颠覆性产品
·透气灵动/疾动如蜂,361°男士蜂翼系列轻便减震跑步鞋89元(40元券)
·解密恒大成为全球第一房企的智慧
·5月30日上市 雨燕将推酷炫版和酷爽版
·王菲全面复出计划曝光 目标一年8000万
·公司在建工程为“光纤激光器件扩产项目”,古村落的保护中
·张信哲寻找情歌初体验 李杰摇身一变成挑错王
·湖南“最美”少年向未成年人倡议“珍爱生命快乐成长”
·孟加拉国村民为电视剧剧情打群架 数百人互殴
·信息化打造千亿级商品交易市场 电商产业园区迎发展良机
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号