首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 国内
90后黑客“封杀”网吧IP敲钱 近10家网吧受侵害
2019/10/5 18:15:23  来源:  

2013年9月22号,贵阳市云岩网监大队接到大营坡派出所通报:辖区某网吧报案称有人先使用网络技术手段对其网吧上网进行封堵,导致网吧不能正常营业。随后,有人以此为要挟打来电话,向网吧索要“开通费”。

网吧IP受到DDOS攻击

贵阳市、区两级网安部门对这个案件高度重视,经过综合技术分析,他们发现这是一种利用网络攻击实施的新型敲诈勒索犯罪的案件。办案人员经过进一步收集情况后发现,近一段时间以来贵阳市已有近10家网吧被“先封杀、后勒索”。

办案民警对报案网吧的现场情况进行勘察,确认该网吧不能正常上网的原因是有人针对网吧IP地址实施DDOS攻击(即分布式阻断服务)。嫌疑人控制多台机器对一个目标同时向网吧的IP地址发送数据包,堵塞网吧上行和下行通道,导致网吧上网速度骤降甚至断网。

两名“90后”黑客落网

为了迅速破案,办案民警立即调取网吧被攻击前的所有视频录像,同时结合嫌疑人留给网吧业主的电话和银行账号,综合分析其攻击行为,最终锁定了嫌疑人王某和邓某。警方发现两名嫌疑人都是“90后”,1995年8月出生的王某和1994年9月出生的邓某,都是开阳县龙岗镇长人。

2013年9月24日下午,民警在贵阳市乌当区某网吧将二人抓获,当场搜出用于存放索要钱财的银行卡。

经讯问,两名嫌疑人对攻击网吧IP地址和敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

电脑遭到DDOS攻击两招可以临时消除

攻击的原理说白了就是“群殴”,用好多的机器对目标机器一起发动DOS攻击。黑客通过在网络上占领很多的“肉鸡”,并且控制这些“肉鸡”发动DDOS攻击。

遭到DDOS攻击后,用户可以通过以下两招临时消除:

1、检查攻击来源:用户若能够分辨出哪些是真IP哪些是假IP地址,然后了解这些IP来自哪些网段,再找网络管理员将这些机器关闭,从而在第一时间消除攻击。如果发现这些IP地址不是公司内部的IP,可以采取临时过滤的方法,将这些IP地址在服务器或路由器上过滤掉。

2、在路由器上滤掉ICMP:受到攻击时这种方法无法完全消除入侵,但是过滤掉ICMP后可以有效地防止攻击规模升级,也可以在一定程度上降低攻击的级别。


相关阅读:
上海出发邮轮 https://www.costachina.com/itineraries/venezia-2019-11-25
  精彩图片
AMD50周年纪念版锐龙7 2700评测 性价比无敌
AMD50周年纪念版锐龙7 2700评测 性价比无敌
视频:传陈冠希挑逗内地女艺人 发露骨短信邀女方赴3人之约
视频:传陈冠希挑逗内地女艺人 发露骨短信邀女方赴3人之约
  热点专题
·90后黑客“封杀”网吧IP敲钱 近10家网吧受侵害
·《最强王者》12月9日上线 天才少年的电竞之路
·四川每周通讯网络诈骗案超400起 损失超1000万
·柳岩海边吹风大秀香肩电力十足 淡妆白T难掩性感风情
·跑男团为郑恺庆生是怎么回事 跑男团在哪为郑恺庆生
·民政部:南方风雹洪涝灾害致6万人受灾、15人死亡
·上淘宝网买火车票啦!订票平台低调上线
·三星S8现在多少钱?三星S8双十一最新报价
·她还自编教材,官方联系机制运作层级大幅降低
·大学生中头奖花4000多元买玉 退货被拒晕倒街头
  热门新闻
·90后黑客“封杀”网吧IP敲钱 近10家网吧受侵害
·蒋劲夫与女友互相取关是怎么回事 蒋劲夫与女友分手了吗
·美国华裔男子在游戏厅洗手间性侵2名男童
·“夺宝奇兵“帕耶掩盖法国队不足 热泪一幕必成经典
·如何战胜心灵寂寞
·丫蛋博客晒甜蜜婚纱照 幸福相依今日大婚
·《最强王者》12月9日上线 天才少年的电竞之路
·四川每周通讯网络诈骗案超400起 损失超1000万
·孙骁骁晕倒在片场是怎么回事 孙骁骁为什么晕倒严重吗
·图文:林志玲蔡依林高票当选日本宅男“女神”
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号