首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 国内
上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
2019/9/11 14:07:39  来源:  

  上海8月10日电 (马化宇)为庆祝中国人民解放军建军90周年,“我们的队伍向太阳美术作品展”和“文韬武略功垂千秋——开国将帅诗词书法作品展”10日在上海中华艺术宫开幕。

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。图为接受检阅的运-20运输机。 记者 崔楠 摄 资料图 7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。图为接受检阅的运-20运输机。 记者 崔楠 摄

  在“我们的队伍向太阳美术作品展”中,共展出从海陆空三军和火箭军、武警部队等单位和个人征集到的90幅大型绘画作品,以经典故事展现人民军队从无到有、从弱到强的建军史。

  其中,由罗田喜创作的《八一南昌起义》,讲述了1927年8月1日由中共领导的南昌武装起义。画作表现的是黎明前的夜晚,起义领导人周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等人身着蓝色军装,伫立在战士中间,在做最后部署,部队准备出发。

  《翻越夹金山》《飞夺泸定桥》等画作也于此间展出,形象生动的人物刻画在现场吸引了不少围观。

  “文韬武略功垂千秋——开国将帅诗词书法作品展”展出了150幅由多位将军书法家创作的书法作品,内容涵盖毛泽东、陈毅、粟裕等人在人民军队创建发展的不同时期所创诗词,其中包括毛泽东的《西江月·井冈山》《七律·长征》等。

  主办方表示,开国将帅是功勋卓著的革命前辈,是英勇善战的共和国将领。他们不仅有运筹帷幄、指挥打仗的军事才能,而且热衷中华优秀传统文化。无论是战争岁月,还是和平年代,他们的诗词都是中国军事文化不朽的经典之作。

  此次展览将持续至8月24日。(完)


相关阅读:
知识付费 http://www.75130.net
  精彩图片
腾讯QQ与美的达成战略合作 推出10款智能家电
腾讯QQ与美的达成战略合作 推出10款智能家电
黑客演示通过Android手机遥控劫持飞机
黑客演示通过Android手机遥控劫持飞机
  热点专题
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·“我只能做品质电影,云南省镇雄县人
·气象局:全球气候变暖将对中国产生系列影响
·占比12.3%,什么时候销毁等等
·直击攀枝花特大暴雨现场:100多米山体垂直垮塌
·巧用疏通经络缓解负面情绪 效果更胜心灵鸡汤
·清华美院毕业生58天打造中国版“特斯拉”
·电影《喵星人》发布会 元气少年黄星羱暖萌全场
·专家认为,建立教师和学校的亲密关系是学校治理的重要内容
·中国唯一靠高考养活小镇 房租连年高涨直逼北上广
  热门新闻
·上海举办庆祝建军90周年开国将帅作品展
·四川理县举办花儿纳吉赛歌节欢庆羌历新年
·“我只能做品质电影,云南省镇雄县人
·气象局:全球气候变暖将对中国产生系列影响
·养生新宠“螺旋藻”构筑免疫防线
·司法部原副部长朱剑明因病医治无效逝世 享年92岁
·关注校园欺凌 青少年模拟提案将报送全国政协会议
·占比12.3%,什么时候销毁等等
·中央环保督察组河北督察工作回眸:刺破环保治理“地方病灶”
·黄晓明《泡沫之夏》中异类气场
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号