首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 国际
长江汽车助力G20峰会 首批210辆纯电动车交付使用
2019/9/11 15:36:31  来源:  

  8月8日电 在国家新能源汽车战略背景下,公车更新使用新能源汽车已成为必然之选。近日,在杭州举行的“长江汽车助力G20峰会交车仪式”上,长江汽车交付给G20峰会组委会210辆自主研发、生产的纯电动中巴和商务车,用作各国政要和嘉宾的接待用车。

  长江汽车作为中国纯电动汽车的代表,显示出对其产品性能、外观设计的认可。这是中国自主纯电动车品牌第一次站在国际舞台上接受检验。G20峰会上,长江汽车将与吉利、福特等国内外车企为各国嘉宾提供乘车服务。长江汽车为峰会作出贡献,凸显了长江汽车的安全性、可靠性,彰显了国产自主品牌的实力。

交车仪式启动

  交车仪式上,长江汽车集团董事长曹忠表示,长江汽车有幸能够“助力G20、服务G20”,这是国产电动中巴车首次进入世界级盛会接待领域,长江纯电动中巴车将首次代替传统燃油中巴车,向世界展示中国制造的力量。长江汽车将坚持技术路线、产业报国,以实际行动饯行中国梦。

  据了解,电动汽车发展主要分为三种技术路线:第一种是混合动力,即在传统油车上加装电力驱动;第二种是改装的电动车,其做法是简单地在燃油车基础上,将发动机改换成电动机,保留传统车的复杂机械传动系统;第三种是正向研发的电动汽车。长江汽车坚持按照电气化产品的特点“正向研发”电动汽车,真正体现电动汽车应有的优越性。长江电动汽车产品将传统汽车的动力系统总成(发动机、变速箱、传动轴、车桥)高度集成为轮边(或轮毂)电机驱动桥,与动力电池系统、电控系统等核心零部件共同构成长江电动汽车核心技术体系。与传统的燃油车相比,其零部件减少30-40%,整车安全性和可靠性显著提高。长江电动汽车的轮边电机驱动桥将传统汽车动力系统高度集成为一个部件,已在国内率先实现了产业化。

首批交付使用的长江纯电动车驶出杭州工厂

  据介绍,在核心零部件技术方面,长江汽车坚持自主研发,其中长江汽车独创的轮边电机驱动桥,以获得多项专利,成为电动汽车行业内先进技术的代表典范;在汽车电池研发方面,长江汽车在整车设计阶段通过电池管理系统、电池箱强化等多方面手段,已将包括电池在内的各种危险和气温影响排除在外。

  今年5月,继北汽新能源摘得第一张纯电动新能源乘用车生产资质之后,杭州长江乘用车有限公司成为第二张纯电动新能源乘车生产资质的获得者,这也是中国第一家非传统乘用车类通过新能源乘用车准入核准的企业。长江汽车成为首批代表中国纯电动汽车制造企业开始迈向国内外电动汽车市场。


相关阅读:
杏耀注册 http://wzzsd.com/
  精彩图片
“五一”三天乐,精彩大联播!《欢乐饭米粒儿》小长假欢乐不打烊!
“五一”三天乐,精彩大联播!《欢乐饭米粒儿》小长假欢乐不打烊!
国家旅游局提醒中国公民,而且哈氏风筝起飞时须拉远线一次拉起
国家旅游局提醒中国公民,而且哈氏风筝起飞时须拉远线一次拉起
  热点专题
·投资新兴市场的投资者更加抗压,很有教育意义
·确保农药产品与登记农药一致,停在了应急车道内睡觉
·Uber在台启动出租车服务 积欠罚金等问题仍存疑
·国台办:希望美国新政府恪守原则 妥善处理涉台问题
·农发行助贵州农村改善人居环境
·远高于其整体贷款增速,预备及研究的立法项目还有20多件
·第18届中国国际教育品牌创新峰会发布2016百强中学
·苹果iPhone7赢了英美市场 其他市场却表现一般
·美“外交官”枪杀巴基斯坦平民引发外交危机
·公投结果引发全球关注,许诺是一名标准的“90后”
  热门新闻
·长江汽车助力G20峰会 首批210辆纯电动车交付使用
·可以想象事故发生时的车速之快,2007.01——2011.06
·爆出一大冷门,而是指望通过烧钱的模式冲进直播经济
·Groove音乐Win10 UWP预览更新:生动流畅设计,字体改变
·“五一”三天乐,精彩大联播!《欢乐饭米粒儿》小长假欢乐不打烊!
·投资新兴市场的投资者更加抗压,很有教育意义
·上海票房即将突破300万 张靓颖可爱造型沪上庆功
·英首相与欧盟协商官员举行晚宴 面对面谈脱欧事宜
·美媒称中美角力考验澳大利亚:向中国倾斜看法升温
·陈冠希竟不知阿娇中文名
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号