首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 房产
日本纪录作家向韩捐赠6千余件日强征韩劳工资料
2019/10/2 16:25:56  来源:  

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩国KBS电视台网站8月14日报道,日本纪录作家林荣代向韩国政府捐赠了多达6000多件的日本殖民统治朝鲜半岛时期强征韩国劳动者的相关资料。

  报道说,这些资料均为作家林荣代个人所收集。据资料显示,在日本强占半岛时期,被强征到日本福冈煤矿从事苦力劳动的韩国劳动者因严酷劳动环境而冒着生命危险不断试图逃离。1944年8月煤矿记录内容显示,强征的1900多名矿工中,1125人成功逃离。另据1936年的《福冈日报》报道,煤矿坑道发生火灾,导致20人死亡,9人失踪。

  林荣代的父亲当时在帮助韩国人逃离的过程中不幸失去生命,林荣代跟随父亲的步伐,力争收集日本强占半岛时期强征韩国劳动者的相关资料,其中包括被称为地狱岛的军舰岛照片。韩国国家记录院计划对上述资料进行整理和分析,之后展出供参观。

 
相关阅读:
手账 http://www.yiszhang.com/

  精彩图片
国家发改委对部分企业境外发行债券发出风险提示
国家发改委对部分企业境外发行债券发出风险提示
工作人员发明共享单车“助推器” 提升管理效率
工作人员发明共享单车“助推器” 提升管理效率
  热点专题
·日本纪录作家向韩捐赠6千余件日强征韩劳工资料
·国庆中秋885万人进出香港
·白歆惠毛加恩2次分合 恩爱现形
·Windows 10新版17063更新发布:加入时间轴、中文/高分屏优化
·宫外孕女子被治成肠瘘共挨四刀 宫外孕的早期常见症状
·刘欢办豹纹派对是怎么回事 背后真相竟然是这样......
·华硕X99-E-10 WS正式上市:升级接口、加入玩家元素
·新疆科研人员研发新工艺从废弃棉花短绒获取碳纤维
·各方施压特朗普 希望美国不要退出巴黎气候协议
·德金牌选手抨国际奥会主席巴赫对俄罗斯立场
  热门新闻
·日本纪录作家向韩捐赠6千余件日强征韩劳工资料
·电线运维工抢修前看全家福 告诫自己注意安全
·国庆中秋885万人进出香港
·苹果还没推出可折叠iPhone 先看看概念设计
·在风浪较大时也能执行作战任务,债券到期收益率震荡向上
·浙江自贸实验区将举行首届世界油商大会
·受暴雨大风天气影响 河北白洋淀景区暂时关闭
·国家发改委对部分企业境外发行债券发出风险提示
·苹果WWDC2016发布会:库克为枪击案哀悼
·《星球大战:前线》与《极品飞车19》即将加入EA Access豪华午餐
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号