文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

TBG Digital:2011年Q4 Facebook平均CPM为22美分 环比增长8%

2020-12-06 19:43:26  来源:新泰生活网  

2012年1月17日专注于社交媒体的独立营销公司TBG Digital今天发布的一份报告表明,Facebook的广告业务仍呈增长态势,其每千次广告印象的费用(CPM)在第四季度环比增长8%,较2011年第一季度则增长23%。

以下为报告中的部分关键数据:

Facebook的CPM第四季度环比增长8%,较2011年第一季度则增长23%。然而,Facebook在全球的平均CPM仅为22美分,相比门户网站和优质网站要低得多。

每点击费用(CPC)第四季度仅增长1%,尽管在美国市场,该指标增长了10%。

广告平均点击率第四季度环比上涨7%,同比增长18%。这表明Facebook的针对性措施正取得成效。TBG称,Facebook的赞助内容(Sponsored Stories)获得了更多的点击。但Facebook仍然对点击活动不予重视,更喜欢利用它认为对品牌广告主更有利的浏览和参与活动。

金融、零售、饮食、游戏和娱乐这五个行业占据Facebook总广告印象的68%。

为了积聚用户,或者使得广告主安装一个应用,从而停留在Facebook平台而不是将流量带到其它网站,Facebook为广告主提供了颇具吸引力的激励措施。在每点击费用方面,该公司给予不离开其平台的广告主45%的折扣。

然而,TBG在计算时剔除了来自游戏的广告营收。Facebook的广告营收有可能还依赖Zynga。

如果该社交网络在广告上高度依赖社交游戏,那部分投资者也许就有理由对它的IPO(首次公开招股)犹豫不决。Zynga时常声称要避免过度依赖Facebook平台,要是Zynga占据了Facebook广告营收的很大一部分,那投资者可能会更加迟疑。具体实情要等到Facebook的S-1文件披露后才会清楚。如Facebook计划5月上市,那其S-1文件很可能下个月就会出炉。


桶装水 http://www.1tongshui.cn