文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

手机淘宝华丽升级商务 进货采购随时随地

2020-08-10 06:04:20  来源:新泰生活网  

  中国互联网电子商务的风头正劲之时,移动互联网电子商务时代却已悄然来临。在阿里巴巴9月10日召开的杭州网货交易会上,中小企业和淘宝卖家在商务谈判的过程中,频繁通过手机淘宝协助其达成合作意愿。丰富的功能和方便快捷的使用特点,是商家选择它作为帮手的主要因素。

  网货交易会由阿里巴巴主办,以线下对接的方式将旗下公司的优势资源与淘宝优秀卖家结合。去年9月,杭州网交会总成交金额达到2.24亿元。此次在杭州举办的第五届网货交易会更是吸引了1500余家供应商,10余万参观商到会,现场气氛非常火爆。无论是作为参观商的淘宝卖家还是产品供应商,都希望能够在有限的时间里多接触客户,多做成几单生意。

  这种环境使手机淘宝店铺成为中小企业和淘宝卖家最直接的联系通道:参展的中小企业动动手指就能从淘宝店铺得到卖家的基本信息,“拿”着卖家的店铺有的放矢的去谈生意自然节省时间。正如现场的一位供应商所说:“淘宝手机店铺挺实用的,帮助我筛选出了不少优秀的淘宝卖家。”由于在淘宝网店的基础上几分钟就能开通手机淘宝店铺,不少人都在现场开通了手机淘宝店铺,方便供货商找到自己。

  此外,手机卖家在选择供货商时,也会用手机浏览淘宝网上相关产品的价格、销量等信息,可以随时进行智能比价,进货的过程因此得到简化。如果对展商的产品感兴趣,只需进入手机淘宝网客户端的“条形码扫描”功能,将手机相机镜头对准所选物品的条形码,系统就会自动进行识别,并在淘宝中列出所查询的商品信息。借助手机淘宝网和功能齐全的客户端,双方都可以方便地筛选合作伙伴。

  用阿里巴巴集团董事局主席马云的话说,未来的国内市场将是“网货”主导的市场,而“网商”则是主导市场的先行者。此次手机淘宝网的使用热度不亚于网交会的火爆程度,不仅说明“网商”们在网交会上的如鱼得水,他们更将主导中国移动电子商务未来的发展。