文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

比尔盖茨:人们在面对新冠病毒大流行时应保持冷静

2020-08-09 05:49:22  来源:新泰生活网  

北京时间3月19日凌晨消息,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三发表言论,呼吁人们在面对新冠病毒大流行时应保持冷静。

盖茨在Reddit论坛上被问及新冠病毒疫情将会持续多久时表示:“如果一个国家在检测和‘封闭’方面做得很好,那么应该能在6到10周内将病例控制在非常少的数量,并可重新开放。”

多年以来,盖茨一直都在通过他组建的非营利组织比尔和梅琳达-盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)专注于促进卫生事业。在发表上述言论的几天以前,盖茨宣布他将离开微软和伯克希尔哈撒韦公司的董事会,原因是想把更多的精力放在慈善事业上。

盖茨在Reddit论坛上详细阐述了“封闭”意味着什么。

“目前阶段在富裕国家有很多这样的案例。如果在两三个月内采取正确的行动,包括检测和保持社会距离(我称之为‘封闭’),那么富裕国家原本可以避免高水平的感染。”盖茨表示。“我当然担心经济损失,但更担心的是发展中国家将受到这样的影响,它们不能像富裕国家那样保持社会距离,而且医院容量也要低得多。”

在回答有关美国人可以做些什么来帮助该国内部其他人的问题时,盖茨表示,人们在这种情况下应该保持冷静。

盖茨此前已经多次在Reddit论坛上回答人们的问题。去年有人要求他判断人类的首要威胁是什么,当时他就指出了大流行等一些不太可能发生的重大事件。他在当时表示:“今年是西班牙流感100周年,而如果它卷土重来,那么以现在的旅行次数之多,其传播速度将比上一次更快。”

最近几周,人们重新挖出了盖茨此前发表的一次“TED演讲”,他在当时谈到了世界应该如何采取更多的措施,为可能会有的疾病爆发做好准备。而在周三,在有人提问人们可以做些什么来更好地为下一次流行病爆发做好准备时,盖茨也提到了这一点。

“我们需要具备非常迅速地扩大诊断以及开发药物和疫苗的能力。”盖茨写道。“如果进行了正确的投资,那么现有的技术能够很好地做到这一点,而各国可以在这个问题上共同努力。我们的确已经创立了CEPI(流行病防范创新联盟),这个联盟在疫苗开发方面做了一些工作,但还需要获得更多的资金,才能拥有面向世界的备用制造能力。”

责任编辑:周星如