文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

SNS市场多方角力 即时社交成最大看点

2020-07-29 05:38:34  来源:新泰生活网  

业内人士曾指出,2008年是SNS整合年的开始,而接下来的18个月里行业竞争会更加激烈,一场遍及全球的金融风暴更会加速行业的洗牌。如今,18个月过去了,被卷入SNS这场网络硝烟中的创业者而今安在?经过市场和时间的筛选,校内网、同学网和开心网在SNS大战中逐鹿群雄,以三国鼎立之势,平分秋色,占据着国内SNS的主要市场。    互联网的发展一日千丈,国内SNS市场也不得不在新的机遇和挑战中寻求新发展,三大领军SNS各出高招:校内网更名人人网,以此拓展其用户群;开心网继续大打游戏王牌,维护其领土范围;同学网成功转型微博客市场,打造中文第一即时信息交流平台。    从大洋彼岸掀起的微博客热潮,无疑让很多国内IT人士看到了新的曙光。但在微博客中,对于好友关系来说,是一种以信息获取为目建立起来的弱关系,而基于这种关系上建立起来的商业模式往往会有脆弱的一面,产品角度的仿效和侵蚀会逐渐削弱微博客网站建立起来的竞争优势(310368基金净值,基金吧)。因此,来借助其他一些平台整合微博客的功能是一个不错的选择,最近,同学网仿效微博客网站加入了类似的互动交流板块,虽然在实时动态方面起步较晚,但庞大的用户基数、社区运营的成功经验、以及明星市场策略,是其在微博客领域的最大优势。可看作是其对网站多元化发展的一个尝试,也是对SNS发展趋势的探索。    同学网CEO朱华明表示:同学网在SNS中加入微博客即时交流的方式,旨在满足人们的表达欲和分享欲。在微博客之中,用户之间是追随与被追随的关系,一个用户表述自己在做什么在想什么,同时,与被追随着分享甚至得到回应,让人与人之间的沟通变得更加轻松、愉快。另一方面,微博客也符合现代生活娱乐消遣时间的零散性。微博客平台让用户几乎不需要过多思考就能理解和上手,并且,用户可以随时通过Web界面、手机、IM等多种方式发布消息,消息简短,真正体现沟通分享Anytime, Anywhere的理念。再者,微博客的开放性也极大丰富了用户体验。    作为互联网的新兴热潮,SNS在过去一年内吸引了众多人的眼球,微博客功能的引入,无疑使即时信息的互动性增强。同学网首先做了尝试,随着SNS模式的日渐成熟,与即时信息的结合将更具竞争优势,可更好地黏住用户,为其找寻新的盈利模式打下基础。