文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

Gmail升级视频聊天功能 图像质量不错

2020-05-29 03:59:36  来源:枝江生活网  

  

  开启“视频聊天增强”前后的对比图

  北京时间9月19日消息,据国外媒体报道,为Gmail增添了一项试验性功能“视频聊天增强”(video chat enhancements),不仅大幅度扩大了视频聊天窗口,还提高了分辨率。

  除Gmail外,“视频聊天增强”还出现在iGoogle和Orkut中。

  Google在公布“视频聊天增强”功能的博客文章中称,这项功能利用硬件加速技术处理视频,减轻CPU(中央处理器)的负荷,在聊天中“能释放用户计算机上宝贵的资源”。

  Google高级产品经理克里斯托弗·范德-弥(Christopher Vander Mey)说,尽管“视频聊天增强”采用了硬件加速技术,但解码本身仍然是基于软件的,“我们使用了一种名为可伸缩视频编码(SVC)的H.264解码译码技术,能根据用户的带宽调整图像质量”,图像质量可以达到640X480像素的水平。

  范德-弥表示,目前,要使用“视频聊天增强”功能,需要聊天双方在Gmail设置中开启这项功能,“未来,这项功能将成为所有用户的缺省设置”。(阳光)

(责任编辑:)