文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

从数据看滴滴专车“今天坐好一点”:史上最大规模互动营销

2020-05-28 03:33:08  来源:枝江生活网  

  参与人数千万,用户UGC海报过百万,网页一小时PV近三千万……在2014年年末的滴滴专车“今天坐好一点”营销战役中,滴滴用一组惊人的数据引起了整个中国互联网和营销界的关注。

  在过去的2014年,有趣的互动营销从未离开过我们的生活,一开年就席卷微博的“马上体”到后来掀起风潮的“ALS冰桶挑战”,让我们看到了互动营销的无限可能性。而年中的《后会无期》电影互动营销和滴滴专车年末的“今天坐好一点”,更让我们看到了用户的无限创意和互动所带来的商业价值。

  去年12月中旬,滴滴专车的两支品牌TVC上线后,片中的一句广告词“如果现实是苦逼的,至少梦想是牛逼的,全力以赴的你,今天坐好一点”引发了网民的共鸣,网友自发提炼出“如果……至少……”的句式,并总结为“滴滴体”,网络上出现了用“滴滴体”造句热潮。

  随后,滴滴顺应民意,通过官方微信号推送了邀请用户参与制作滴滴体海报并赠送专车红包的活动。在微信朋友圈瞬间成为最热话题,引发了用户的热情参与。滴滴平台数据显示,活动期间中共有116万用户上传“滴滴体”DIY海报。还曾创下每秒钟上传“滴滴体”海报超过1.5万张,每秒转发分享5000人次的记录。其用户UGC产生的内容更是创下互动营销领域的规模之最。

  而滴滴专车微信号海报页在1小时内超过2950万人访问,真正实现了全民级的参与。在后期,滴滴更在今年江苏卫视新年演唱会上发起了“摇一摇”抢红包活动,数据显示,全国参与滴滴“摇一摇”的用户超过了1175万,创下自微信诞生以来同时使用“摇一摇”人数最多的世界纪录。

  能在营销中同时发动如此大规模的用户参与,不仅仅是由于滴滴专车在营销中设置了极具话题性和趣味性的活动,更重要的是滴滴专车通过两支TVC和“滴滴体”击中了广大用户和整个社会的情感痛点,从而引发出用户的参与兴趣。

  有营销专家表示正是由于滴滴专车此次的TVC核心“如果生活是苦逼的,至少梦想是牛逼的”道出了当前年轻人面临的困境,也展现了年轻人的理想与憧憬,向社会传递出一股暖暖的正能量。因此才引起了全社会对现实和自身的反思,也为滴滴专车的这次互动营销提供了牢固的用户基础。