文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

IoT成突破口!小米创始人雷军谈AI

2020-05-28 03:26:32  来源:枝江生活网  

  9月17日消息 由发改委主办的2018世界人工智能大会,已于今天上午在上海西岸艺术中心盛大开幕。而据最新消息显示,受邀出席本次大会的小米集团创始人、董事长兼CEO雷军也在大会上谈及了自己对AI的理解!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

IoT成突破口!小米创始人雷军谈AI

  按照雷军的说法,两年前AlphaGo赢了围棋冠军,是因为技术产生了比较的颠覆;今天所有的会议都在讨论人工智能,其火热程度远远超出了大数据和物联网,人类也许已经正式进入了人工智能时代;在谷歌宣布自己的新战略“AI First”,小米也开始讨论自己的未来战略。

  “两年前我非常焦虑,因为国际巨头、中国巨头都领跑了这个时代,另外还有1000多家AI创业公司。小米该怎么办?”雷军回忆说,小米这种不大不小的公司,我们别无选择,也将AI列为公司重要战略。

  雷军称,现在小米拥有对整个AI时代的认知,突破口就是IoT(物联网),小米用AI+IoT在这个时代立足,未来还会有5G的助力。

  据雷军介绍,截止今年二季度末,小米已经连接了1.15亿台消费级IoT设备。此外,雷军还强调,在这样的格局下,小米的AI个人助理“小爱”就变得非常关键,它能让AI变得无所不在,“希望AI+IoT会给大家更好的生活”!那么,小伙伴们又如何看待此事呢?