首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 教育
大学城学生醉酒闹事引发2所学校上百学生对峙
2019/9/10 14:31:45  来源:  

视频:实拍广东2高校上百学生凌晨对峙互砸酒瓶(来源:广州电视台)


对峙现场学生拍摄图片


对峙现场学生拍摄图片


对峙现场学生拍摄图片


对峙现场学生拍摄图片
 

南方日报讯(记者/胥柏波 实习生/曹菲) 5月8日凌晨12点半左右,大学城星海音乐学院和华南师范大学宿舍交界处的翰园广场,一名星海学院的男生醉酒闹事,并最终引发华师和星海学院上百名学生对峙,争吵和哄闹持续了两个多小时,凌晨2点半左右,在警察驱散下,学生才逐渐散去。

  5月8日上午,记者在事发现场看到,翰园广场位于华师学北宿舍12栋和星海学生公寓E栋之间,虽然分属两所学校,但两栋宿舍的最近间隔只有10米,翰园广场就是夹在两栋宿舍之间的公共区域。

  住在华师学北宿舍12栋的黄同学,在事发时正好买宵夜经过。据黄同学回忆,5月8日十二点半左右,华师一对情侣在翰园广场前的空地上道别,广场商场三楼的一家餐厅里,星海一群学生正在聚会,其中一名男生因喝醉酒,对着楼下的情侣起哄,情侣不堪挑衅,与之对骂。

  随后,包括醉酒男生在内,近30名星海学生下楼与情侣争吵,期间发生肢体接触。对骂不断升级,争吵声越来越大,对象也从这对情侣转变成华师学生。住在学北宿舍12栋的学生不堪滋扰,在宿舍阳台与楼下星海学生对骂。星海学生公寓E栋的学生随即加入对战,双方向楼下互砸啤酒瓶。

  “有本事你们就下来!”醉酒男生不断用此类言语向华师学生挑衅,并试图冲进学北12栋宿舍楼,宿管一度将门锁上。“这关系到华师的团结问题!”黄同学说。随后,住在该栋宿舍的学生不断走下楼,最后广场上聚集了100多人,双方陷入对峙。

  在对峙中,双方互有轻微身体接触,醉酒男生曾倒地,胳膊肘被地上的啤酒瓶碎玻璃划破,至于倒地原因,有人说是被推倒,有人说是其自己摔倒。

  对峙没多久,就有一辆警车,两三名警察到达现场,但随着人越来越多,学生情绪也非常激动,随后又来了4台警车,10余名警察前来控制现场。醉酒男生一度向警察动手,警察将其按到在地制服。

  凌晨两点半左右,人群逐渐被驱散,醉酒男生被同学扶回宿舍。凌晨三点钟左右,警察离开。

  黄同学告诉记者,星海和华师类似的冲突不断,他听说四年前就曾发生过一场斗殴。究其原因并不复杂,由于两校宿舍楼相隔太近,星海学生经常半夜在宿舍唱歌、吵闹,有时会影响到华师学生休息,平时也就是在宿舍阳台骂两句作罢,这次是平日积怨的升级。

  记者从翰园广场一家休闲吧的老板处也了解到,在他经营的这几年期间,他就亲眼看到过三次类似的冲突。休闲吧 内的一位杨先生也表示,可能是因为专业的原因,星海学生公寓E栋的学生夜间活动确实比较活跃,经常看到他们在宿舍走廊唱歌跳舞。

  对于凌晨的对峙事件,星海学院的学生都讳莫如深,记者在星海学院学生公寓E门口采访了多位男生,但大多表示不知情,一位陈同学告诉记者:“当时在睡觉,只听到很吵,不知道是什么情况”。

  5月8日中午,华师宣传部的徐老师向记者表示,昨天凌晨确实有学生与星海学院的学生发生对峙,未出现围殴现象,事件起因是一名星海学院的男生醉酒闹事。

  星海学院保卫处的一位负责人也向记者表示,双方学生只是吵了一下架,没有大的冲突,“醉酒的那位男生自行摔倒在地上,胳膊肘被玻璃轻微划破,并无大碍,今天已经去上课了”。

 


相关阅读:
少儿语文网 http://www.seyww.com/oumeisidayuwen/
  精彩图片
是否诚信看牌匾! 广东房地产等四行业将展开价格诚信评选
是否诚信看牌匾! 广东房地产等四行业将展开价格诚信评选
昆明10吨鱼苗放入滇池变身“净化器” “市民河长”亮相
昆明10吨鱼苗放入滇池变身“净化器” “市民河长”亮相
  热点专题
·大学城学生醉酒闹事引发2所学校上百学生对峙
·当我们报告全球社会保障扩面所取得的进展时,下游是工程建设等领域
·姗姗来迟:索尼PS VR零售版开箱
·北京9月房屋租赁市场量价回落 住宅租金环比降1.8%
·搭2.0T动力 曝陆风X5 Plus/X7上市时间
·中国多数地区国庆期间肉蛋菜价格下降
·当互联网+分享经济出现后,2016年为4330亿美元
·2016北京车展:长安中型SUV CS95亮相
·新浪微博即将改版:微博评论区加入广告
·曝喜剧电影《老公去哪儿了》即将开拍 姚笛将出演“小三”
  热门新闻
·大学城学生醉酒闹事引发2所学校上百学生对峙
·不断提升轨道交通装备市场竞争力,就连研究海洋的学者对海洋的研究也还不够”
·当我们报告全球社会保障扩面所取得的进展时,下游是工程建设等领域
·Google文化学院上新,邀全球漫观扬州之美
·兄弟俩同患尿毒症 18岁弟弟自杀给哥哥捐肾
·父亲为锻炼8岁女儿带其徒步 4天暴走170公里
·徐璐《海牧》深陷三角恋 苏语凝作诗撩汉甜哭网友
·或者有乘客问南京长江大桥的情况,不断被描述的一个基本事实是
·李光洁英伦范空降文化展 儒雅绅士男人味足
·姗姗来迟:索尼PS VR零售版开箱
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号