首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 教育
书痴男孩寝室办微型“图书馆” 过半生活费用来买书
2019/8/29 2:46:19  来源:  

  书痴男孩寝室办微型“图书馆”过半生活费用来买书

  记者昨从武汉学院获悉,该校法律系1505班学生庞章昊,每月一半以上的生活费用来买书,至今已收藏3000多套图书,寝室成了一个小型“图书馆”。

  庞章昊家庭经济并不富裕,但只要是买书,父母无条件支持。他小学时,妈妈给他买过整套百科全书,这让他在老师同学眼中成了一个知识小达人,更培养了他阅读习惯。高中时,父母送给他“成人礼”:一套精装版《汉译学术名著丛书》,一共140本,花去妈妈一个多月的工资。

  庞章昊阅读偏好社会科学,最喜欢历史。任何环境,他都可以静心来阅读,“我在KTV都能看进去书。”有时看书还会忘记时间。他说有一次在家翻阅史料,不知不觉从晚上看到清晨6点。

  据介绍,庞章昊收藏的3000多册图书,每一本他都读过,只是有些浅阅,有些深读。像《近代中国的新陈代谢》等书籍,他看了上百遍,简装书翻破了,他又买了新的精装本。学校图书馆、省图也是他的阅读阵地。

  庞章昊认为“知识是需要分享的”,他很乐意把藏书借给别人,系里很多同学甚至老师都会找他借书。“有时还会交流读书心得。”同学熊志远说。

  除了阅读,他还想出国留学,去走万里路,看不同风景。


相关阅读:
数字孪生 www.digitaltwin.tv
  精彩图片
习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神
习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神
“完全在迎合和代表部分保守家长们的需求”,今年1月至2月同比增长15.3%
“完全在迎合和代表部分保守家长们的需求”,今年1月至2月同比增长15.3%
  热点专题
·书痴男孩寝室办微型“图书馆” 过半生活费用来买书
·旅行体验师走过95个国家用完3本护照 看过沙漠下暴雨
·或巴黎车展发布 宝马新一代X1最新谍照
·三峡集团前三季度发电量首次突破两千亿千瓦时
·本届电影节还精心筹备了9个电影培训讲座,越发受到官方重视
·大炳16岁开始吸毒 小炳含泪唱《走时别忘记我》
·安以轩片场庆生 吴建豪甜蜜相伴帮忙吹蜡烛
·再到如今的北京半程马拉松,测出H7N9禽流感病毒阳性
·甘肃省多举措推进大学科技园建设
·宋祖德自称是张国荣粉丝 断言哥哥仍在世
  热门新闻
·书痴男孩寝室办微型“图书馆” 过半生活费用来买书
·在发展经济适度多元方面,共同打造第二个“金色十年”
·供需双杀!信用债发行利率升至7.8% 分析称短期将持续高企
·毒舌电影真人秀《戛纳泡面番》来袭 独家解锁“高冷”戛纳
·成都高新区打响双创“加速度”战役 捷报漂亮呈现
·《奶酪陷阱》新年回归热度高涨 朴海镇感情归属受关注
·我们去的时候行李都被扔到了马路上,做企业的“加油站”、用户的“钱袋子”
·葡萄牙遭遇严重森林火灾 1700名消防员出动参与灭火
·韩国Note7用户起诉三星电子 人均索赔30万韩元
·3月15日电据外媒报道,也就是车辆型号和注册日期进行修改
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号