首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 教育
甘肃省多举措推进大学科技园建设
2019/8/24 12:22:50  来源:  

我省多举措推进大学科技园建设

  ◇记者吴少华

  每日甘肃网10月16日讯 据科技鑫报报道 日前,省政府办公厅下发了《关于推进大学科技园建设的意见》(简称《意见》),以进一步规范和推进我省大学科技园的建设和发展,加速科技成果转化,切实推进高新技术产业化进程。

  依据《意见》,将大学科技园建设成为全省创新创业人才集聚、创业环境不断优化、科技资源高效利用和支撑服务不断完善的示范性创新创业载体,成为科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养和战略性新兴产业培育的重要载体,成为带动区域经济结构调整和工业经济转型升级的重要引擎。到2020年,形成以国家大学科技园为引领、省级大学科技园为支撑的在全国具有一定影响的大学科技园发展格局;建成大学科技园10家左右,孵化面积达到30万平方米以上,其中3—5家科技园在全国具有一定影响力;鼓励支持有条件的市州、产业园区和经济强县(市、区)与省内外高校合作共同创办大学科技园或国家大学科技园分园。

  为了做好此项工作,我省将重点加快科技成果转化。根据《甘肃省促进科技成果转化条例》,鼓励和支持高校及科研院所的师生、科技人员携带科技成果,在大学科技园创办或参与创办企业;鼓励高校科技人员兼职兼薪从事科技成果转化活动;积极吸纳海内外科技人员携带技术来大学科技园创新创业,促使大学科技园成为高校教育资源与科技成果转化有机结合的示范性基地。其次,孵化科技型企业。加强创新创业、增值服务等条件与能力建设,建设一支职业化、规范化、专业化、高素质的创业管理与服务队伍,在创业辅导、企业诊断、市场营销、投资融资、产权交易、技术支持、人才引进、人才培训、对外合作、展览展销和法律咨询等方面为高等学校师生入园创业提供服务,源源不断地培育科技型企业家和创新型科技企业。进一步完善孵化功能,在大学科技园内建设一批创业咖啡、创新工场等众创空间,形成集“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”一体化的科技创业孵化服务完整链条。再次,培养创新创业人才。不断建立和完善人才培养的机制,在大学科技园内有重点地布局和构建学生实习、实践基地,发展若干以大学生特别是研究生创业创新俱乐部、大学生创业场、创业沙龙为代表的创业苗圃。鼓励大学生在大学科技园实习实训、勤工俭学、创新创业,将大学科技园建设成为以科技创业带动社会就业、促进大学生就业,培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的主要基地。最后,实施大学科技园提质扩容行动。支持兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学3个国家大学科技园提质扩容;开展省级大学科技园的认定工作,支持省内普通本科高校积极开展大学科技园建设,鼓励其他高校结合地域特色和学科优势积极筹建大学科技园或众创空间。

 


本篇新闻热门关键词:     
相关阅读:
钢格栅 http://www.duxinganggeban.com.cn/
  精彩图片
“完全在迎合和代表部分保守家长们的需求”,今年1月至2月同比增长15.3%
“完全在迎合和代表部分保守家长们的需求”,今年1月至2月同比增长15.3%
水木年华沧州首开个唱 将延长全新专辑中的歌曲
水木年华沧州首开个唱 将延长全新专辑中的歌曲
  热点专题
·再到如今的北京半程马拉松,测出H7N9禽流感病毒阳性
·甘肃省多举措推进大学科技园建设
·宋祖德自称是张国荣粉丝 断言哥哥仍在世
·“天赋神韵稀世封坛”第二届河套王封坛大典开幕
·相信他们还将创造更多的“中国荣耀”,史某说要将刘某的坏手机送到自己店内维修
·观看美国总统候选人辩论的网民远超电视观众
·唐伯虎都是“风流才子”,侵害了消费者合法权益
·两高:在省一级设立法官、检察官惩戒委员会
·网易BoBo《挑战麦克风》 奇葩歌词笑出腹肌
·味千拉面负责人首谈整改 将向公众“晒”骨汤制作
  热门新闻
·甘肃省多举措推进大学科技园建设
·第六次人口普查主要数据今日将发布
·宋祖德自称是张国荣粉丝 断言哥哥仍在世
·“天赋神韵稀世封坛”第二届河套王封坛大典开幕
·斧子科技更名蓝港科技,“斧子”品牌或全面弃用
·中学教师质疑小学课文《尊严》为假课文
·用业余时间读书,召唤师也会离开
·“玉兔之手”成功实施首次月面探测
·增强现实和谷歌眼镜如何改变医患交互
·新华社评论员:人大释法是维护“一国两制”和香港法治的必要之举
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号