首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
特蕾莎•梅就任英首相 欧盟敦促尽快开启脱欧谈判
2019/10/9 1:13:32  来源:  

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台7月13日报道,英国前内政大臣特蕾莎•梅在当地时间7月13日被英女王正式任命为首相,新首相随后宣布内阁名单。脱欧派领袖约翰逊任外交大臣。如何带领处在历史关头的英国顺利脱欧、避免脱欧路上的重重陷阱,特蕾莎•梅可谓任重道远。特蕾莎•梅的时间有限,法国总统奥朗德、欧盟委员会主席容克在她担任首相后旋即要求尽快开启脱欧谈判。新首相承诺迎接脱欧挑战,华盛顿则希望欧盟与英国继续维持紧密关系。

  特蕾莎•梅就职后在唐宁街10号发表演讲称,英国告别了欧盟,但英国将在全球扮演一个更勇敢而积极的角色。新首相表示维持英国社会公正,维护联合王国团结。她还表示将以前首相卡梅伦的精神领导英国前进。

  不过,报道指出,对于欧盟来说,当务之急是英国新首相尽快启动脱欧谈判。欧盟委员会主席容克在特蕾莎•梅上任伊始就开始施压,希望尽快启动里斯本条约第50条,展开脱欧谈判。

  根据这一复杂条款,伦敦必须正式通告欧盟英国脱欧。随后,双方将开启直至长达两年的谈判。自英国脱欧派在全民表决获胜后,欧盟领袖不断要求伦敦表明脱欧愿望,启动第50条。不过特蕾莎•梅似乎并不着急,她之前曾表示希望等到2017年年初开启谈判。

  报道称,英国比预计的提前两个月产生新首相,特蕾莎•梅可能会在10月2日保守党全党大会公布她的计划。此前,特蕾莎•梅应该在9月初的20国集团峰会与欧盟领袖分别会谈。在此之前,欧盟领袖已积极行动。法国总统奥朗德13日宣布将于8月底召开法德意三国峰会,讨论英国脱欧后果。欧盟27国领袖随后将于9月16日在斯洛伐克召开峰会,商量没有英国之后的欧盟前途。
相关阅读:
代办注册公司 www.yfcsgw.com

  精彩图片
特蕾莎•梅就任英首相 欧盟敦促尽快开启脱欧谈判
特蕾莎•梅就任英首相 欧盟敦促尽快开启脱欧谈判
2017东京车展:日产Serena NISMO亮相
2017东京车展:日产Serena NISMO亮相
  热点专题
·尬聊却爆火的“无尾熊CP”迎来最终章“最后的约会”是发糖还是再见?
·联想电脑下乡销量全面领先
·视障女生申请英语四级考试盲文试卷被拒 官方回应
·这代表着一个国家的整体国力,让孩子感受并接受父母的关心和爱护
·海南澄迈县民政局原工会主席获刑:违规收费48万多
·每年冬季都吸引络绎不绝的海内外游客,该团伙利用上述走私方式
·五被告人被控层层转包雇凶杀人 法院判定证据不足
·杨洁篪接受媒体采访 介绍G20杭州峰会成果
·盾皮鱼化石年代已有4亿年 3D打印揭秘“史前古鱼”
·北京最牛张教授“霸王别墅” 邻居与其打官司被整很惨
  热门新闻
·特蕾莎•梅就任英首相 欧盟敦促尽快开启脱欧谈判
·百灵杯围棋赛:中国棋手陈耀烨夺冠
·湖北曝光11起扶贫领域不正之风和腐败问题
·凤姐批评王思聪因为爸爸才走红,这次“国民老公”竟无人站队
·郭富城谈婆媳相处之道:妈妈最重要不怕女友吃醋
·震惊!这家直播平台的主播不止收入高,还很容易成为明星!
·成都造USB3.0技术下月推出
·应该为每个家庭提供一个获取适当住房的渠道,看看是不是真的在烧
·尬聊却爆火的“无尾熊CP”迎来最终章“最后的约会”是发糖还是再见?
·经济开始复苏 巴西信用风险降至两年多来最低
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号