首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
海南澄迈县民政局原工会主席获刑:违规收费48万多
2019/10/2 15:22:46  来源:  

  原标题:海南澄迈县民政局原工会主席获刑:以办低保拿指标等名义诈骗

  海南省澄迈县民政局原工会主席王梅莲,以办理廉租房指标、解决低保待遇、进行工作安置等名义,收取多名被害人“办事费”48万余元,经被害人追讨退还24万元,其余24万余元被其归还个人债务或挥霍。日前,法院以诈骗罪判处王梅莲有期徒刑六年零六个月。

  办案人员介绍,澄迈县民政局并不负责廉租房业务,只对廉租房申请对象是否属于低保对象进行核实,但王梅莲利用其民政局工会主席身份,谎称自己能帮忙办理廉租房指标,骗取多名被害人钱财。

  除此之外,王梅莲还以工作安置等多种名义骗取钱财。2014年4月至8月,澄迈县的梁某夫妇认识了王梅莲。王梅莲谎称有能力帮梁某解决其教师人事关系归地方管理为由,先后4次骗取梁某共计1.5万元。其间,王梅莲还以其分管廉租房工作,可以帮梁某及妻子拿到廉租房指标为由,骗取梁某夫妇3万元。后梁某夫妇发现被骗,多次追讨,追回2000元,尚有4.3万元未追回。

  2013年9月至2014年8月,王梅莲以其有能力帮徐某的儿子解决工作为由,先后6次骗取徐某4.05万元。这还不够,王梅莲假借帮徐某办理退休手续,骗了徐某1.7万元。徐某发现被骗后,经多次追讨追回6840元,尚有5万余元未追回。

  2014年3月,王梅莲以其有能力帮助办理林某侄子困难户学生补贴为由,诈骗林某1000元。后王梅莲通过林某介绍,假借其有能力办理低保,骗取被害人胡某等人每人4000元。

  实施诈骗时,王梅莲对自己的身份并不避讳,甚至让被害人到办公室找她,在办公室内收受钱款。

  法院最终认定,王梅莲从找她解决工作问题、廉租房、低保问题的被害人处收取“办事费”48万余元。因迟迟未能兑现承诺,被害人发现被骗后找其追讨,她先后退还了24万余元,剩余的钱已被她用于归还个人债务、挥霍等。 

  来源:检察日报


相关阅读:
房贷计算器2019 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
  精彩图片
北京今天最高气温28℃ 周末宜出游户外需防晒
北京今天最高气温28℃ 周末宜出游户外需防晒
大学生可任法官助理 基层法院志愿服务行动启动
大学生可任法官助理 基层法院志愿服务行动启动
  热点专题
·海南澄迈县民政局原工会主席获刑:违规收费48万多
·每年冬季都吸引络绎不绝的海内外游客,该团伙利用上述走私方式
·五被告人被控层层转包雇凶杀人 法院判定证据不足
·杨洁篪接受媒体采访 介绍G20杭州峰会成果
·盾皮鱼化石年代已有4亿年 3D打印揭秘“史前古鱼”
·北京最牛张教授“霸王别墅” 邻居与其打官司被整很惨
·网友制《美国末日》艾莉成年形象:脸上伤痕清晰可见
·女人肾虚更可怕 十种食物来补肾
·揭秘现代男女的十五种心理
·食药监总局:无能治愈糖尿病高血压的医疗器械
  热门新闻
·海南澄迈县民政局原工会主席获刑:违规收费48万多
·《欧阳德》小沈阳夫妇剧中分道 吻戏不吃醋
·多国专家齐聚云南 共促演化语言学发展
·北京今天最高气温28℃ 周末宜出游户外需防晒
·调查:Siri等智能助手并没什么卵用
·威尼斯对峙张曼玉 刘嘉玲:我暂时是夫人角色
·《相爱吧》导演刘江:比电视剧更狗血的是生活
·北京回龙观镇原书记贪腐3400万 获刑16年罚120万
·张翀昊:发展工业互联网,要摆脱消费互联网路径依赖
·魅族Pro 6 Plus明日(12月23日)首发,多款机型开启新年促销
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号