首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
日媒:掩颓势 安倍政府巨额经济刺激计划见效难
2019/9/11 17:54:31  来源:  

  7月28日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月27日表示,该国政府的经济刺激计划规模将超过28万亿日元(约合人民币1.76万亿元)。

  日媒指出,然而,这主要是由日本政府放贷的“财政投融资”推升了金额,其中包括修建磁悬浮中央新干线延伸段这种长期项目。安倍虽然极力展示这是“大型对策”,但很难说会对经济发展产生立竿见影的效果。

资料图:安倍晋三 资料图:安倍晋三

  报道称,“财政投融资”中也包括利息接近零的奖学金这类支撑日常生活的项目。不过,磁悬浮建设项目虽然将获得融资支撑,但东海铁路公司(JR东海)的工程量并不会大幅增加,因此其经济效果有限。

  此外,鉴于市场利率已经较低,日本政府系金融机构即使加大放贷,可能也只会对民间银行的项目造成压迫。

  如果主要增加政府的财政支出,那么财政状况将愈发严峻。可以认为,虽然安倍在参院选举时提出“加速安倍经济学”,激发了人们对政府动用财政支出的期待情绪,但面对筹措财源困难重重的现实状况,则只能以“财政投融资”的方式打造虚有其表的经济刺激计划规模来加以掩饰。

  据报道,也有部分经济学家从财政健全化的观点出发,倾向于肯定安倍的计划是“现实主义路线”。然而详观这份计划,以保育和护理人才的待遇改善问题为首,部分政策尽管财源不明却仍将继续执行。

  报道还指出,安倍政府乐观地认为今后税收收入会持续增涨,但由于日元升值导致企业业绩停滞,政府的期待可能落空,给未来财政状况埋下更加困难的隐患。


相关阅读:
膜结构车棚 www.mojiegoukt.com
  精彩图片
中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
法媒:清洁热源在中国兴起!中石化开发巨大地热能源
法媒:清洁热源在中国兴起!中石化开发巨大地热能源
  热点专题
·小管家:叱咤香港娱乐圈的他 痴迷狂追王祖贤
·减持新规出台80天 违规减持行为仍时有发生
·部分省份排放核查与复查工作进度严重拖后,政府是否应考虑收取一定的管理费用
·全国网络媒体辽宁行启动 沈阳一河两岸美景获赞
·正面记满了反面记,但其增长已经停滞几十年
·备受业界瞩目,已送往医院救治
·江西女司机疑似“毒驾” 连撞数名女高中生 致3人轻伤1人重伤
·春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅馆
·房产开发投资增速连续下滑 房企以价换量料延续
·特朗普拒绝回答是否接受大选结果:到时候再说
  热门新闻
·日媒:掩颓势 安倍政府巨额经济刺激计划见效难
·外媒:奥运会周边商品热销 塑料制金牌最受欢迎
·0086男团做客《向幸福出发》 畅谈心声现场感恩
·孟非《非诚》调侃乡干部着装 天宫乡要求其道歉
·院士将统一70岁退休,给机会年青人
·小管家:叱咤香港娱乐圈的他 痴迷狂追王祖贤
·当然如果原来那个幼儿园不要我,未来中国人参新品种的培育值得关注
·中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
·萨日娜演绎母爱如山 《小姨多鹤》狂赚眼泪
·减持新规出台80天 违规减持行为仍时有发生
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号