首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
孟非《非诚》调侃乡干部着装 天宫乡要求其道歉
2019/9/11 10:51:53  来源:  

《非诚勿扰》录制现场

10月26日报道 20日晚,天宫乡副乡长戴彬出现在《非诚勿扰》节目中。他穿着一件格子衬衣,外套天蓝色鸡心领背心。主持人孟非调侃称政府干部就喜欢穿鸡心领背心打领带,“都这样鸡心领,一件一件,一件一件”。戴彬走红网络后,由于觉得孟非节目中调侃戴彬穿着丑化了基层干部形象,昨日,戴彬所在的天宫乡写了一封《致江苏卫视及其主持人孟非的公开信》,要求孟非道歉。昨晚,这份公开信通过网络发给了江苏卫视《非诚勿扰》栏目组,表达对栏目组不满。

孟非设套?

“节目组让我穿背心”

对于在节目中被主持人调侃衣着一事。戴彬昨日说,当时自己非常尴尬,但是出于对主持人的尊重,没有进行争辩,前往江苏卫视录制节目时,还带有西装和衬衣。

他说,上台前节目后台人员在审核嘉宾衣着时说,穿背心很好,后来却成了孟非发挥的由头,感觉有点像个“套”。

言辞犀利

“全体乡干部”发公开信

昨日,成都商报记者看到了公开信,署名为“阆中市天宫乡全体乡干部”。据天宫乡党委书记李成介绍,这封公开信通过网络或者其他方式发给江苏卫视《非诚勿扰》栏目组及其孟非,主要表达对栏目组不满,希望改变对基层看法,同时尊重基层干部。

记者注意到,公开信对基层乡干部的工作环境、状态等作了大量阐述。天宫乡一位干部说,整封公开信言辞犀利,代表了该乡全体干部的心声。

公开信摘录

《非诚勿扰》主持人孟非:

10月20日我乡基层干部戴彬同志参加的《非诚勿扰》节目播出。这样一个原本属于戴彬的私人事件,却因《非诚勿扰》节目中,主持人孟非对戴彬穿着的调侃、嘲讽、丑化,负面效应正日益放大。为戴彬个人,为我们的同事,也为全国数以万计的农村基层干部,我们百般思量,最终决定要站出来说话。

几天来,戴彬因为上节目时穿了一件鸡心领天蓝色针织背心,饱受诟病,情绪低落。一些人也议论纷纷,甚至其他乡干部在电话中和朋友说事,都会被问及:“今天穿了几件鸡心领背心呀?”

节目忽视了乡镇基层干部工作的兢兢业业与品性的坚韧谨慎,而强调了衣着的土气以及嘲讽表象的固执死板。大大恶化了基层干部的形象。主持人及整个节目将舆论往负面的方向引导乃至刻意去刻画一个“恶劣”的乡镇基层干部形象,采用丑化、戏谑的方式,这是我们所不能接受的。

请问,基层干部真如孟非描述的那般土气、“宝器”吗?戴彬上节目穿了一件鸡心领背心,怎么竟成了《非诚勿扰》及其主持人孟非借题发挥的噱头?退一步讲,即使当天戴彬的穿着有些“喜感”,但怎么能由此伤及基层干部这个庞大的群体,损害为工作常年奔波在农村的基层干部的形象,伤害我们的感情?!

我们想问,《非诚勿扰》及其主持人孟非,到底倡导什么?这个万众瞩目的电视平台,容得你们如此出言不逊,贬损辛辛苦苦的农村基层干部吗?我们全体同事,以及数以万计的基层干部,强烈要求《非诚勿扰》及其主持人孟非,就节目中的不当言行,郑重道歉……

四川省阆中市天宫乡全体乡干部 敬致

2012年10月25日

回应质疑

被指炒作 天宫乡否认

针对网友提出戴彬参加相亲节目是天宫乡策划的一次炒作的质疑,昨日,天宫乡党委副书记、纪委书记王毅回应说“绝无此事”。

在当晚江苏卫视播出的戴彬个人介绍视频中,出现了村民称其“乡长”和在办公室开会的场景。昨日,成都商报记者找到了在视频中呼喊戴彬为“乡长”的村民王廷珍,王廷珍向记者回忆了当时情景。她说,大概是9月下旬,自己正在干活,遇见了戴彬,那天出于礼貌,便打招呼喊“戴乡长。”后来发现有摄像机,好像是记者,但戴乡长也没说要干什么,摄像机对着拍了后,就走了,后来自己听同村的人看了电视,才知道戴乡长上了电视,直到现在也没去看。

王毅说,对
相关阅读:
股票交易 http://www.gupiao8.cc

  精彩图片
中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
法媒:清洁热源在中国兴起!中石化开发巨大地热能源
法媒:清洁热源在中国兴起!中石化开发巨大地热能源
  热点专题
·小管家:叱咤香港娱乐圈的他 痴迷狂追王祖贤
·减持新规出台80天 违规减持行为仍时有发生
·部分省份排放核查与复查工作进度严重拖后,政府是否应考虑收取一定的管理费用
·全国网络媒体辽宁行启动 沈阳一河两岸美景获赞
·正面记满了反面记,但其增长已经停滞几十年
·备受业界瞩目,已送往医院救治
·江西女司机疑似“毒驾” 连撞数名女高中生 致3人轻伤1人重伤
·春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅馆
·房产开发投资增速连续下滑 房企以价换量料延续
·特朗普拒绝回答是否接受大选结果:到时候再说
  热门新闻
·孟非《非诚》调侃乡干部着装 天宫乡要求其道歉
·院士将统一70岁退休,给机会年青人
·小管家:叱咤香港娱乐圈的他 痴迷狂追王祖贤
·当然如果原来那个幼儿园不要我,未来中国人参新品种的培育值得关注
·中国茧丝绸产量和出口量连续20年居世界第一
·萨日娜演绎母爱如山 《小姨多鹤》狂赚眼泪
·减持新规出台80天 违规减持行为仍时有发生
·2010年终盘点:安全仍然成云计算绊脚石
·喜迎“两节” 消费升温:各大商场争推主题活动
·河北13个督导组赴各地检查交通安全隐患 将抽检校车
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号