首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
江西女司机疑似“毒驾” 连撞数名女高中生 致3人轻伤1人重伤
2019/9/7 10:35:20  来源:  
原标题:江西:女司机疑“毒驾”连撞数名女高中生

  现场模拟图

  肇事车侧翻在路上。

 一女子驾车与的士发生剐蹭接着连撞几名女高中生 然后追尾侧翻 事发樟树市共和西路

造成3人轻伤1人重伤 昏迷肇事者涉嫌“毒驾”

  事发:女司机开车狂飙三次碰撞后逃逸

  ●18岁女生樊珍

重点中学重点班

事发前:29天之后将参加高考

事发后:可能终生无法站立

5月8日晚上10时30分,省重点中学的重点班——樟树中学高三班学生樊珍背着书包和往常一样,在下了晚自习之后骑着自行车驶出了学校大门。

“到晚上11点多,女儿还没有回来。直到十一点一刻接到老师电话,才知道樊珍出事了。”9日下午2时,樊珍的妈妈杨娜在樟树市人民医院ICU重症监护室门外,心不在焉地向记者描述当晚女儿出事后的大概经过,她的全部心思,还牵挂在监护室里生死未卜的女儿身上。杨娜只知道,女儿被一辆小车给撞了,司机当场就跑了。

樊珍家属刘先生告诉记者,樊珍由于颅内大出血,一直未能进行手术,只能重症监护。经过医生初步诊断,除脑部重伤之外,樊珍盆骨已粉碎性骨折,左腿三处严重骨裂。

“医生一直说,条件有限,要转到省城南昌条件好的医院去。”面临转院途中“风险自担”的困境,樊珍父母唯一的想法就是筹集药费。距离事故发生20个小时之后,在父母的陪伴下,樊珍终于被抬上了转院担架,准备赶往南昌大学第一附属医院做开颅手术。

昏迷不醒的樊珍此时还不知道,在樟树中学的“百度贴吧”里,已有许多同学,为她点上了祝福的蜡烛。

  ●30岁女司机郭某

新余市渝水区无业人员

事发前:和朋友在KTV唱歌

事发后:拔腿就跑第二天归案

5月8日晚10时30分许,从新余市与丈夫一起开车赶来与朋友聚会的郭某,在KTV唱歌尽兴之后,一人独自驾车返回居住的宾馆。

“我就与出租车撞了一下,怕他报警,就开车跑了。”事发之后,郭某告诉记者,自己驾驶的起亚小车在撞上两名放学的女生之前,她在共和西路还与一辆出租车发生了剐蹭小事故。由于她是外地人,怕被欺负,见到对方司机打电话准备报警,郭某就赶紧踩油门加速离开现场。

樟树市交警大队事故科一名民警给记者绘出了离开剐蹭现场之后郭某的行车轨迹——她从共和西路由西向东继续行驶,在江东路的交界处迎面撞上了骑车回家的高三学生樊珍。将樊珍撞飞之后,车辆来不及减速又撞倒了附近骑车的高一女学生杨璇。在连撞两人之后,郭某又继续行驶200米远,追尾了一辆同方向的路虎车,车辆失控发生侧翻。

巧合的是,郭某最后还是被樟树中学的学生给救了。郭某告诉记者,车辆翻车之后,她被卡在驾驶室动弹不得。还是放学路过的几名中学生合力将她从翻倒的车子里拖了出来。

接连撞车、撞人、翻车之后的郭某顺利脱险后,甚至来不及取出放在车里的手机和身份证件,一路小跑急行,最后躲在偏僻处,直到她丈夫找到她。

5月9日上午8时,一夜未眠的郭某来到了樟树交警大队,决定自动归案。

“郭某现在才知道,她当时导致了4个人受伤。”民警告诉记者,除樊珍和杨璇是被她直接驾车撞倒之外,由于樊珍当时骑行的自行车也被肇事车撞飞,车辆零件还击中了附近的王、刘两名同学。这两名同学也是樟树中学的女学生。万幸的是,她们仅受轻伤,并无大碍。而樊珍和杨璇,则一个在重症监护室抢救,一个在骨科急诊病房留院观察。

  调查:肇事女司机涉嫌“毒驾”

距离事发18个小时之后,事故调查民警取回了为郭某做的毒品尿检报告。报告上清楚地写明,郭某尿检呈“阳性”。

“这至少说明,郭某在驾车前一周,有吸毒史。”民警向记者解释说,由于郭某是距离事发后近10个小时才到案,此时做酒精检测已经意义不大。不过通过对她的毒驾检测,可以表明郭某涉嫌“毒驾”,有危险驾驶的可能。

目前,涉嫌“毒驾”的肇事司机郭某,因肇事逃逸已被警方滞留盘查。记者了解到,一旦其驾车肇事伤人性质认定,郭某就很可能因交通事故逃逸获罪,面临最高两年刑罚。

  对话肇事女司机

●记者:你当时怎么会撞到人的?

◎郭某:我也不知道,就是好害怕。

●记者:你为什么会离开现场,不去救人?

◎郭某:我怕有人会打我。

●记者:你有什么话要对伤者说?

◎郭某:就想请她们原谅我……

樟树市交警大队的讯问室里,双眼红肿的郭某面对记者,惜字如金。(应当事人要求,受伤学生及家属均为化名)

  文/图 记者李巧


相关阅读:
深圳休闲会所 http://www.487563.com
  精彩图片
中国—中东欧国家农业部长会议昆明召开 发表《昆明宣言》
中国—中东欧国家农业部长会议昆明召开 发表《昆明宣言》
“出生证明”好开,对违反规定的
“出生证明”好开,对违反规定的
  热点专题
·江西女司机疑似“毒驾” 连撞数名女高中生 致3人轻伤1人重伤
·春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅馆
·房产开发投资增速连续下滑 房企以价换量料延续
·特朗普拒绝回答是否接受大选结果:到时候再说
·雷佳音出席活动人气旺 现场翻牌微博粉丝引尖叫
·视频:白静追悼会举行 文章白百合黑衣低调送行
·内蒙古最大冰毒案二审开庭 涉案毒品44公斤
·台湾公布7月份手机销售报告 OPPO R11成最畅销安卓手机
·直击震后九寨沟:美景无大碍 “国宝”尚安全
·推动优质培训资源向基层延伸倾斜,妹子们热情自我介绍
  热门新闻
·江西女司机疑似“毒驾” 连撞数名女高中生 致3人轻伤1人重伤
·离婚后第一个作品贾静雯演单身女子
·广东饶平明代古围楼发生坍塌 2间房屋和1处围墙受损
·麦麦携实体碟《贴你》做客阿里星球引600万粉丝观看
·中国商务部:愿与韩加强经贸合作
·他却接到一个奇怪的电话,奢华香槟金面板
·世界冠军携视障儿童感受体育魅力
·天舟一号与天宫二号交会对接 星际链路支撑天基测控
·吴绮莉下月主持无线访谈节目 不怕访问成龙
·白色版小米MIX今日开卖!白色版小米MIX购买地址
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号