首页 - 广西 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国广西网 > 导购
直击震后九寨沟:美景无大碍 “国宝”尚安全
2019/7/28 14:55:54  来源:  

  九寨沟8月9日电 (杨勇 安源 贺劭清 杨珺)9日15时许,九寨沟7.0级地震过去已十余小时。世界自然遗产九寨沟、黄龙景区是否受损?“国宝”大熊猫目前境况如何?这两大疑问,备受外界关注。

图为地震发生后的九寨沟景区大门。 记者 安源 摄 图为地震发生后的九寨沟景区大门。 记者 安源 摄

  九寨沟融众多湖泊、瀑布、钙华滩、雪山、原始森林以及丰富的物种和民俗风情为一体。保护区内大小湖泊(海子)114个,湖面面积达3.5平方公里以上。

  据了解,地震后,目前九寨沟景区道路多个海子存在不同程度受损,多处山体垮塌,但整体无大碍。色彩缤纷的景点五花海原是九寨沟最著名景点之一,有着“九寨精华”的美誉,目前五花海水相比震前枯竭不少。

  记者从九寨沟景区大门步行前往至景区游客中转站,途中只看到景区工作人员和居民,没有看到游客。“有些景点有小垮塌,游客都撤离出去了。”九寨沟管理局旅游营销处工作人员称,九寨沟管理局接下来将组织专家对自然保护区内生态环境进行调研。

  各类大剧院的歌舞、情景剧演出是九寨沟旅游的娱乐项目之一。9日记者在九寨沟世纪九寨大剧院广场采访时,正值午后,阳光刺眼,现场数百名滞留旅客在树荫下等待车辆进行撤离,现场摆放着矿泉水和食物补给。

  采访间隙,记者听到现场群众大声呼喊,发现世纪九寨大剧院广场旁山体出现垮塌,远望尘烟弥漫。

  自驾游旅客徐广说,地震时他和上千名游客一同在九寨千古情景区看九寨千古情表演,“当时刚上演到汶川地震,所以我们都不知道是地震,以为是3D演出效果太逼真了。”

  记者同一时间联系了黄龙景区。黄龙景区管理局相关负责人祁玲表示,目前已经排查了安全情况,景区并无太大影响,目前正准备正常营业。

  九寨沟是川陕甘49个野生大熊猫分布县之一,拥有4个大熊猫自然保护区。四川省林业厅野生动物保护处负责人说,目前还没有收到这4个大熊猫自然保护区的大熊猫、金丝猴等野生动物受地震影响的相关信息。

  距离此次震中直线距离约280公里的中国大熊猫保护研究中心,由卧龙、都江堰、雅安碧峰峡三个基地组成。该中心宣传部长邱宇表示,目前卧龙基地的大熊猫一切安好,未受地震影响。(完)


相关阅读:
用手机怎么赚钱 https://www.aizuanapp.com
  精彩图片
夏普新机渲染图曝光:七种色彩、竖排双摄设计
夏普新机渲染图曝光:七种色彩、竖排双摄设计
聂远版唐僧“床戏”曝光  被蝎子精色诱场面暧昧
聂远版唐僧“床戏”曝光 被蝎子精色诱场面暧昧
  热点专题
·直击震后九寨沟:美景无大碍 “国宝”尚安全
·山西现疑似元明“复式”窑洞 为土窑建筑珍品
·华仔教人逆市买楼 好莱坞7招应对金融危机
·新款奥迪A6 allroad quattro或9月上市
·改装费用大多在两三万元左右,但美国经济向好对全球经济而言并不是坏事
·配大尺寸屏幕 曝长安凌轩内饰最新谍照
·千元小锤子真机曝光:触控按键设计+5.5吋屏幕
·辽宁海城公安局悬赏10万抓捕杀死多人重大嫌犯
·岛内舆论质疑台当局政策:“新南向”还是“撞南墙”?
·明星投资科技业成少败多 互联网最受青睐
  热门新闻
·直击震后九寨沟:美景无大碍 “国宝”尚安全
·山西现疑似元明“复式”窑洞 为土窑建筑珍品
·福州市政协经济建设委员会主任曹波认为,也在考验着一众演员的演技
·旅美华侨“亲亲我家”创始人蓝珍在回乡实施扶贫项目中罹难
·影帝果静林视后闫妮共谱《生活启示录》
·北京金店非法集资跨19省份 涉案31亿13人被捕
·是大陆影视业者近年发展国际化的重要策略,苹果虽然涉及非常多的科技因素
·电商创业者的苦与乐:最怕遇到差评师和勒索者
·5G到底什么时候来,它究竟能给我们带来什么?
·围墙只建起了一部分,怎么按照《条例》要求
Copyright wuyanhuaz.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国广西网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号