文化资讯-服装服饰-养生资讯 -求职招聘-健康资讯 -影视头条 -戏剧歌舞-五金资讯-房产资讯-医药资讯 -动漫资讯-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

三河古镇将"摸底"视情况加装"第三卫生间"

2020-08-09 05:54:52  来源:新泰生活网  

晨报讯 昨天,江淮晨报、江淮网记者从安徽省2017年全省旅游工作会议上得知,今年,安徽省内旅游景区将继续深化厕所革命,建设第三卫生间,实现5A级旅游景区全覆盖。妈妈独自带着“半大不小”的儿子出游,儿子也能陪伴老母亲逛景区,可以不用再担心遭遇如厕的尴尬了。

“第三卫生间,可以解决这些特殊人群的需求,非常人性化。”王栋是一名导游,常年带团全国各地到处跑,在广州、苏州、南京等地体验过“第三卫生间”,颇为赞赏。

他告诉记者,所谓的第三卫生间,可以视作“家庭厕所”,主要是解决特殊人群的如厕不便问题,比如母亲协助小男孩,父亲协助小女孩,女儿协助老父亲,儿子协助老母亲等。王栋所体验过的第三卫生间,面积通常在七八个平方米左右,内部配备齐全,包括一大一小“母子”马桶、“母子”洗手盆、小便池、婴儿护理台、儿童安全座椅、安全抓杆和紧急呼叫器等,基本可以满足不同人群的各种需求。

日前,国家旅游局在“2017年全国厕所革命工作现场会”上提出,今年内,全国所有5A级旅游景区都将配备第三卫生间。昨天的安徽省2017年旅游工作会议中,第三卫生间也被提上了安徽旅游的“日程表”,今年,安徽省将新建、改扩建旅游厕所630座,实现4A级以上旅游景区旅游厕所全部达标,建设第三卫生间,实现5A级旅游景区全覆盖。

合肥周边的5A旅游景区只有三河古镇,目前是否已经做好了“迎接”第三卫生间的准备呢?三河镇旅游办主任管文华透露,将对景区内现有旅游卫生间进行摸底。

下一步,三河古镇景区内,“有条件的老卫生间将加装第三卫生间,今后新建卫生间将一律配备第三卫生间。”管文华透露。(江淮晨报)